Arroz à grega com ervas

Fácil
40 min
2 porções
Extra Virgem

Azeite recomendado Extra Virgem

Ingredientes

1 Xícara(s) de Arroz (175g)

2 e 1/2 Xícara(s) de Àgua fervente (500ml)

1 Colher(es) de Chá de Ervas frescas picadas (1,5g)

1 Folha(s) de Louro

1/2 Xícara(s) de Cenoura cortada em cubos de 0,5cm (50g)

1/2 Xícara(s) de Ervilhas ou vagem picadas (45g)

1/4 Xícara(s) de Pimentão vermelho picado (30g)

1/2 Xícara(s) de Cebola picada (65g)

1 Colher(es) de Chá de Sal (5g)

10 Colher(es) de Sopa de Extra Virgem

Modo de preparo

1- Frite a cebola com 4 colheres de azeite até amolecer, sem dourar.

2- Junte o arroz e frite rapidamente. Acrescente a água, o sal, o louro e os legumes.

3- Tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe até secar toda a água.

4- Transfira o arroz para uma tigela e junte 6 colheres de azeite misturado com as ervas. Sirva em seguida.

DICA

Prepare seu mix de ervas com salsinha, manjericão e orégano frescos.
Sirva este arroz quente ou frio para acompanhar churrascos.
Use o azeite misturado com as ervas para temperar saladas, vegetais e carnes brancas.

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