Bruschetta de figos com queijo cremoso

Fácil
45 min
6 porções
Gourmet

Azeite recomendado Gourmet

Ingredientes

2 Colher(es) de Chá de Mel (40g)

5 Colher(es) de Sopa de Ricota fresca (90g)

2 Colher(es) de Sopa de Requeijão ou creme de leite (40g)

Folha(s) de Tomilho ou manjericão opcionais

Pimenta do reino moída na hora a gosto

1 Colher(es) de Sopa de Suco de limão siciliano (15ml)

6 Fatia(s) de Pão italiano

Raspas de limão siciliano a gosto

Pistache verde picado opcional a gosto

3 Unidade(s) de Figos cortados em quatro

Sal a gosto

2 Colher(es) de Chá de Gourmet

Modo de preparo

1- Coloque os figos em uma assadeira e tempere com o azeite e o mel.

2- Leve ao forno preaquecido na temperatura média (180ºC) e asse por cerca de 15 minutos ou até que comecem a murchar. Reserve fora do forno.

3- Misture a ricota com o requeijão até que fique homogêneo, acrescente o sal, a pimenta e o suco de limão.

4- Doure rapidamente as fatias de pão italiano e, em seguida, espalhe a pasta de ricota.

5- Escorra os figos e coloque dois pedaços sobre cada fatia de pão. Pingue algumas gotas do limão e um fio de azeite.

6- Salpique um pouco de raspas de limão e de pistache em cada fatia. Finalize com o tomilho ou o manjericão.

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