Creme de batata com espinafre

Fácil
30 min
2 porções
Extra Virgem

Azeite recomendado Extra Virgem

Ingredientes

2 e 1/2 Xícara(s) de Batata picada (300g)

1 Xícara(s) de Folhas de espinafre

1 Folha(s) de Louro

1 Colher(es) de Café de Sal

3/4 Xícara(s) de Cebola picada (80g)

2 e 1/2 Xícara(s) de Água (500ml)

45 Mililitro(s) de Extra Virgem

Modo de preparo

1- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a batata, a água e o louro e cozinhe até que fique bem macia.

2- Despreze a folha de louro e passe a batata com o caldo no mixer ou no liquidificador.

3- Volte para a panela, adicione o sal e reserve no fogo baixo enquanto prepara o espinafre.

4- Em uma panela pequena, coloque o espinafre com um fio de azeite e abafe até que as folhas comecem a murchar. Despeje sobre o creme de batatas e sirva em seguida.


DICA

Experimente acrescentar 1 dente de alho junto à cebola

Substitua o espinafre por 1 colher (chá) de tempero espanhol. A receita do tempero você encontra em nosso receituário

Imprima ou compartilhe esta receita ;)