Filé de peixe com crosta de broa

Médio
50 min
2 porções
Tipo Único

Azeite recomendado Tipo Único

Ingredientes

1 Colher(es) de Café de Sal

1 Pitada(s) de Pimenta do reino a gosto

1 Unidade(s) de Limão

1 Xícara(s) de Broa torrada e processada (100g)

1 Unidade(s) de Pimenta biquinho, opcional

6 Tira(s) de Aspargos verdes, frescos

3 Tira(s) de Flores de brócolis , cozidas e firmes, picadas

1 Unidade(s) de Dente de alho laminado

6 Unidade(s) de Echalotas ou mini cebolas

1 Pitada(s) de Açúcar refinado

2 Fatia(s) de Filés de peixe branco (400g)

1 Pitada(s) de Açafrão em pó

3/4 Xícara(s) de Tipo Único

Modo de preparo

1- Tempere os filés com sal, com a pimenta e com o limão e reserve na geladeira.

2- Misture a farinha de broa com o sal, com açafrão e com 2 colheres (sopa) retiradas da porção de azeite.

3- Com mais 2 colheres (sopa) de azeite unte uma forma e coloque os filés de peixe. Cubra com a mistura de farinha, pressione ligeiramente, e leve ao forno na temperatura baixa (150ºC) por 15 minutos, e depois aumente para 180ºC e asse até dourar.

4- Enquanto o peixe assa, coloque o azeite restante e o alho em uma frigideira e aqueça. Junte os aspargos e os brócolis e refogue rapidamente, mantendo os vegetais al dente. Retire os vegetais e arrume-os no centro de um prato de servir.

5- Neste mesmo azeite junte as cebolas, e cozinhe até que comecem a ficar macias. Adicione 1 pitada de açúcar e cozinhe até dourar.

6- Coloque o peixe sobre os vegetais e sirva com as cebolas caramelizadas e a pimenta biquinho.

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