Focaccia de tomates, ricota e rúcula

Fácil
90 min
8 porções
Gourmet

Azeite recomendado Gourmet

Ingredientes

2 e 1/2 Xícara(s) de Farinha de trigo (275g)

1/2 Sachê(s) de Fermento biológico seco instantâneo (5g)

1/2 Colher(es) de Sopa de Açúcar (10g)

1 Xícara(s) de Folhas de rúcula baby

3/4 Xícara(s) de Àgua (150ml)

12 Unidade(s) de Tomates cereja cortados ao meio

200 Grama(s) de Ricota fresca esfarelada

2 Colher(es) de Chá de Sal grosso

1 Colher(es) de Sopa de Orégano seco ou fresco

1 Xícara(s) de Batata cozida e amassada (100g)

1 Colher(es) de Chá de Sal (5g)

7 Colher(es) de Sopa de Gourmet

Modo de preparo

1- Em uma tigela misture a batata com a farinha e o fermento. Junte o açúcar, o sal e a água e amasse bem. Aos poucos, adicione 1 colher (sopa) do azeite e amasse até obter uma massa homogênea. A massa fica ligeiramente pegajosa.

2- Cubra a tigela com um filme plástico e reserve até dobrar o volume.

3- Sove a massa e, sobre uma assadeira de 28 x 22 cm untada generosamente com o azeite restante (3col de sopa), espalhe a massa com a palma das mãos e, com a ponta dos dedos, faça pequenas covinhas sobre a massa.

4- Cubra com os tomates, com a ricota, com o sal e o orégano. Regue com o azeite (3col. de sopa) e reserve por mais 15 minutos, enquanto preaquece o forno na temperatura média (180ºC).

5- Asse por cerca de 25 minutos - ou até dourar - a borda da massa.

7- Retire do forno e espalhe as folhas de rúculas. Sirva em seguida com azeite.

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