Lombo de panela com molho de laranja

Fácil
90 min
5 porções
Tipo Único

Azeite recomendado Tipo Único

Ingredientes

Fatia(s) de Laranja

1 Unidade(s) de Cebola média triturada

4 Unidade(s) de Dentes de alho

1 Colher(es) de Chá de Colorau

1 Pitada(s) de Salsinha picada

4 Colher(es) de Chá de Sal

1 Xícara(s) de Vinho tipo madeira (200ml)

1 Folha(s) de Louro

800 Grama(s) de Lombo suíno

1 Pitada(s) de Gergelim preto

1/2 Unidade(s) de Laranja (Raspas)

1 Colher(es) de Chá de Pimenta do reino

3/4 Xícara(s) de Tipo Único

Modo de preparo

1- Em uma tigela média, misture todos os temperos e passe no lombo (reserve o azeite restante para dourar o lombo). Deixe tomar gosto por, no mínimo, 4 horas ou de preferência de um dia para outro.

2- Retire o lombo dos temperos e leve a uma panela com as 5 colheres de azeite aquecido.
Doure o lombo, virando para dourar de todos os lados.

3- Junte o caldo da marinada, tampe a panela e cozinhe no fogo baixo, adicionando um pouco de água, se necessário. Cozinhe até que o lombo fique bem macio e úmido, sem deixar secar o caldo.

4- Sirva em seguida com fatias de laranja salpicadas com o gergelim e a salsinha.

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