Muffin de banana com nozes

Fácil
40 min
14 porções
Extra Virgem

Azeite recomendado Extra Virgem

Ingredientes

1 Xícara(s) de Açúcar refinado (160g)

2 Unidade(s) de Ovos grandes

1/4 Xícara(s) de Nozes picadas (25g)

2 Xícara(s) de Farinha de trigo (220g)

1 Colher(es) de Chá de Fermento químico em pó (4g)

1 Colher(es) de Café de Bicarbonato de sódio (2g)

1 Xícara(s) de Banana nanica amassada (250g)

1/4 Xícara(s) de Leite (50ml)

3 Colher(es) de Sopa de Extra Virgem

Modo de preparo

1- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

2- Em uma tigela, coloque a banana com o açúcar e os ovos e misture até obter um creme homogêneo.

3- Junte o leite e o azeite e, ainda mexendo, adicione a farinha, o fermento, o bicarbonato e as nozes.

4- Coloque em forminhas de papel número 0, próprias para muffins ou cupcakes, apoiadas em moldes de metal, preenchendo até 3/4 da capacidade.

5- Asse no forno preaquecido por 25 minutos ou faça o teste do palito, que deve sair seco.

6- Sirva morno ou em temperatura ambiente.


Imprima ou compartilhe esta receita ;)