Pasta de ricota ao azeite

Médio
9 min
3 porções
Extra Virgem

Azeite recomendado Extra Virgem

Ingredientes

3 Colher(es) de Sopa de Creme de leite (45ml)

2 Colher(es) de Sopa de Àgua fria

1 Pitada(s) de Sal e pimenta do reino

1 Pitada(s) de Orégano

1 Colher(es) de Chá de Gelatina em pó incolor (4g)

1 Xícara(s) de Ricota fresca (150g)

1 Colher(es) de Sopa de Maionese (15g)

1/2 Xícara(s) de Extra Virgem

Modo de preparo

1- Misture a ricota com o creme de leite, com a maionese, sal, pimenta e orégano. Amasse bem

2- Polvilhe a gelatina na água e reserve por 2 minutos. Aqueça sem ferver, até que fique líquida, e despeje sobre a ricota.

3- Coloque em um recipiente untado com azeite e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora.

4- Desenforme e cubra com o azeite e as pimentinhas.
5- Sirva com torradas, pães ou saladas.

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