Risoto tinto com calabresa e shitake

Médio
40 min
3 porções
Extra Virgem

Azeite recomendado Extra Virgem

Ingredientes

1 Unidade(s) de Cubo de caldo de legumes

1 Folha(s) de Alho-poró

1 Colher(es) de Sopa de Manteiga

120 Grama(s) de Linguiça calabresa defumada fatiada (120g)

1 Pitada(s) de Salsa picada a gosto

1 Xícara(s) de Arroz arbóreo (170g)

1 Xícara(s) de Cogumelo shitake fatiado (110g)

1 Xícara(s) de Vinho tinto seco (200ml)

1 Colher(es) de Chá de Sal

1 Pitada(s) de Queijo parmesão ralado a gosto

4 Xícara(s) de Àgua

1/2 Xícara(s) de Cebola picada (65g)

2 Colher(es) de Sopa de Extra Virgem

Modo de preparo

1- Ferva por 5 minutos a água com o caldo e o alho-poró e reserve.

2- Aqueça a manteiga com o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola e cozinhe até murchar. Acrescente o arroz e o shitake e refogue rapidamente.

3- Adicione o vinho, baixe o fogo e deixe evaporar até secar.

5- Aos poucos, adicione o caldo reservado (coado), mexendo sempre a cada adição para o arroz soltar o amido e deixar o risoto cremoso.

6- Antes de secar a água, incorpore o queijo e apague o fogo.

7- Sirva bem quente com a salsa e o azeite a gosto.

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