Terrine de vegetais

Fácil
1 min
5 porções
Orgânico

Azeite recomendado Orgânico

Ingredientes

200 Grama(s) de Pimentão vermelho em tiras de 5cm

1 Unidade(s) de Abobrinha em fatias com cerca de 3mm de espessura

1 Unidade(s) de Berinjela em fatias com cerca de 3mm de espessura

3 Unidade(s) de Shitakes cortados em tiras de 3mm de espessura (60g)

3 Unidade(s) de Tomates maduros sem pele e sem sementes

2 Unidade(s) de Dentes de alho laminados

1 Tira(s) de Galho de tomilho fresco

5 Colher(es) de Sopa de Água (75ml)

1 Pitada(s) de Sal e pimenta do reino a gosto

1 e 1/2 Colher(es) de Chá de Gelatina em pó (6g)

1/2 Xícara(s) de Caldo de legumes (100ml)

Folha(s) de Manjericão

3 Colher(es) de Sopa de Água fria (45ml)

200 Grama(s) de Pimentão amarelo em tiras de 5cm

1/2 Xícara(s) de Orgânico

Modo de preparo

1- Em uma assadeira, coloque os pimentões, a abobrinha, a berinjela, o shitake e os tomates, regue com o azeite e tempere com o sal, com a pimenta, com o alho, com o tomilho e as folhas de manjericão.

2- Adicione a água e asse no forno preaquecido por 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até que os legumes fiquem macios. Reserve.

3- Polvilhe a gelatina sobre a água e reserve por 2 minutos. Despeje sobre o caldo de legumes ainda quente e mexa até dissolver.

4- Despeje o caldo sobre os legumes e misture bem.

5- Em uma forma para bolo inglês (16 x 7 x 5 cm) untada com azeite,forre o fundo com o pimentão amarelo e sobreponha com a abobrinha, com o pimentão vermelho, com a berinjela, o tomate e o shitake. Intercale com as folhas de manjericão. Finalize com mais uma camada do pimentão amarelo.

6 -Despeje o caldo misturado com a gelatina.

7- Pressione bem e embale com filme plástico. Se possível coloque um peso sobre a terrine. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

DICA

Se preferir usar pimentões sem pele, coloque-os diretamente sobre a chama no fogão, e vá virando para cozinhar por inteiro. Coloque dentro de um saco plástico e feche para suar. Depois de frio, retire a pele.

Sirva a terrine com fatias de pão e azeite, pastas de queijo ou carnes.

Imprima ou compartilhe esta receita ;)