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Tomate Confit

Tomate Confit

Como os demais tipos de gordura, o azeite também pode ser útil na conservação de alimentos. Chamada de “confit”, essa técnica de cocção em baixa temperatura preserva o ingrediente envolvido no processo e, ao mesmo tempo, mantém parte dos aromas e sabores.

PORÇÕES

10 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o confit de tomates:
- 200 g de tomate-cereja vermelho 
- 200 g de tomate-cereja amarelo 
- 1 e ½ xícara (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (375 ml) 
- 2 dentes de alho 
- 1 folha de louro 
- Alecrim a gosto 
- Sal a gosto 

Para pasta de queijo de cabra:
- 1 unidade de queijo chèvre (140 g) 
- 4 colheres (sopa) de creme de leite UHT (60 ml) 
- Pimenta-do-reino moída a gosto 
- Salsinha picada a gosto 
- Sal a gosto 

Para a finalização:
- 1 baguete fatiada 
- 3 colheres (sopa) de Azeite Extra virgem La Española (45 ml) 
- 200 g de jamón Serrano 
- Folhas de manjericão a gosto 
- Pimenta-do-reino moída a gosto 

MODO DE FAZER

Para o confit de tomates:
Em uma panela, coloque os tomates, o azeite, o alho, a folha de louro, o alecrim e o sal. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, cuidando para não ultrapassar a temperatura de 90°C. Passe com cuidado para um pote hermético e leve para resfriar na geladeira. 

Para a pasta de queijo de cabra:
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea. 

Finalização:
Em uma assadeira, espalhe as fatias da baguete e regue com o azeite. Asse em forno preaquecido a 160°C por 5 minutos. 

Monte as tapas espalhando a pasta de queijo sobre as fatias de baguete. Depois, uma fatia de jamón Serrano, os tomates confit e folhas de manjericão fresco. 

Variação: Se preferir, pode montar suas tapas espalhando o creme de queijo sobre a torrada, tomatinhos confit, folhas de manjericão e pimenta-do-reino moída a gosto.

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