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SAIBA COMO PRESERVAR OS BENEFÍCIOS DO AZEITE

2023-06-01

Conhecer o ponto de fumaça do azeite é fundamental na hora de cozinhar, para aproveitar ao máximo os benefícios.O azeite é essencial para uma dieta saudável por conter vitamina E e um alto teor de antioxidantes.

Qual é o ponto de fumaça do azeite?

Geralmente começamos o preparo dos alimentos usando algum tipo de gordura. O azeite é especialmente saudável porque mantém suas características benéficas durante o aquecimento, como confirma um estudo da Universidade de Barcelona (Espanha). Além disso, é um óleo de origem vegetal, o que lhe confere um valor agregado: não só tem características mais saudáveis, mas também pode ser utilizado por vegetarianos e veganos.

Outras gorduras utilizadas na cozinha, como a manteiga, são de origem animal e contêm

ácidos graxos saturados em grande quantidade. Isso se traduz em um alto nível de colesterol, que pode causar doenças cardiovasculares.

Por outro lado, cozinhar com azeite requer algum conhecimento técnico para aproveitá-lo ao máximo. É preciso saber qual é o seu ponto de fumaça, aquele ponto em que a gordura começa a aquecer em excesso. Você não precisa se preocupar, pois o azeite resiste muito bem ao calor e não é fácil chegar a esse ponto, embora seja importante tê-lo em mente.

Enquanto a manteiga atinge o ponto máximo a 110 ºC, o azeite pode chegar até 210 ºC. É mais resistente e, além disso, a digestão após o cozimento com o azeite é mais rápida.


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