Receitas caseiras de sopa da dieta mediterrânea
2024-01-16
Você vai adorar as receitas de sopa da dieta mediterrânea. Não são apenas simples e perfeitas para qualquer época do ano, mas também nutritivas, graças ao seu rico conteúdo de vitaminas, minerais e fibras.
Receita de sopa de vegetais.
Ingredientes (4 porções):
1 alho-poró.
1 dente de alho.
2 talos de aipo.
4 cenouras.
½ abobrinha.
½ couve-flor
¼ de repolho
4 xícaras de água
1 colher de sopa de azeite extravirgem La Española
Sal
Preparo:
Prepare os vegetais: lave, descasque e pique os vegetais.
Em uma panela, adicione o azeite e o sal. Em fogo médio-baixo, refogue o alho e o alho-poró por cerca de 3 minutos.
Acrescente a cenoura, o aipo e a abobrinha e continue a refogar por mais 3 minutos.
Acrescente o repolho, a couve-flor e uma pitada de sal. Mexa por 5 minutos.
Acrescente 4 xícaras de água, aumente o fogo e tampe a panela.
Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio. O tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos mas fique de olho na panela. O prato estará pronto quando os vegetais estiverem macios, mas não muito cozidos.
Dicas do chef:
Também pode transformar essa sopa em uma delícia cremosa com um liquidificador manual. As crianças vão adorar.
Receita de sopa fria "salmorejo".
Ingredientes (4 porções):
2kg de tomates maduros, sem caroço e picados (cerca de 5 tomates grandes).
1 dente de alho
½ kg de pão branco rústico, sem casca, cortado em cubos (2 ½ xícaras)
½ xícara de azeite extravirgem La Española
Sal
2 ovos cozidos, descascados e picados
½ xícara de presunto picado
Preparo:
Em um liquidificador, bata os tomates picados em velocidade alta por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea.
Adicione os pedaços de pão aos tomates misturados e deixe a mistura descansar por 5 minutos.
Quando o pão tiver descansado por 5 minutos, adicione o alho e ½ xícara de azeite ao liquidificador.
Bata a mistura até que fique completamente homogênea e bem combinada. Tempere a mistura com sal, ajustando-a a gosto.
Tampe e leve a sopa ao refrigerador até esfriar, o que normalmente leva pelo menos 30 minutos.
Na hora de servir, divida o salmorejo frio em 4 tigelas. Enfeite cada tigela com ovos cozidos picados e presunto em cubinhos.
Regue cada tigela com um pouco de azeite para dar mais sabor.
Dicas do chef:
O uso de pão velho é o segredo para obter a textura espessa e cremosa do salmorejo. Pode adicionar mais para obter uma consistência semelhante à do homus ou menos para obter uma textura mais fina. Embora uma baguete funcione muito bem, qualquer pão com miolo denso é uma excelente opção.
Qual é o melhor azeite de oliva para as receitas de sopa da dieta mediterrânea?
Tudo se resume à temperatura do prato. Para sopas frias, recomendamos o uso de azeite extravirgem. Como não precisa ser cozido, todas os sabores e aromas do extravirgem são preservados.
Entretanto, se a sopa for exposta a altas temperaturas, é melhor optar pelo azeite Tipo Único. Este último é perfeito para processos de cozimento em altas temperaturas.
Com inúmeras receitas de sopa para explorar, pode escolher os seus ingredientes favoritos. Também pode combiná-las estas receitas de sopa de dieta mediterrânea com outras para freidoras de ar e receitas de dieta mediterrânea para crianças e assim criar os melhores cardápios. Aproveite a vossa imaginação!