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Receitas caseiras de sopa da dieta mediterrânea

2024-01-16

Você vai adorar as receitas de sopa da dieta mediterrânea. Não são apenas simples e perfeitas para qualquer época do ano, mas também nutritivas, graças ao seu rico conteúdo de vitaminas, minerais e fibras.


Receita de sopa de vegetais.

Ingredientes (4 porções):

1 alho-poró.

1 dente de alho.

2 talos de aipo.

4 cenouras.

½ abobrinha.

½ couve-flor

¼ de repolho

4 xícaras de água

1 colher de sopa de azeite extravirgem La Española

Sal 

Preparo:

Prepare os vegetais: lave, descasque e pique os vegetais.

Em uma panela, adicione o azeite e o sal. Em fogo médio-baixo, refogue o alho e o alho-poró por cerca de 3 minutos.

Acrescente a cenoura, o aipo e a abobrinha e continue a refogar por mais 3 minutos.

Acrescente o repolho, a couve-flor e uma pitada de sal. Mexa por 5 minutos.

Acrescente 4 xícaras de água, aumente o fogo e tampe a panela.

Quando começar a ferver, reduza o fogo para médio. O tempo de cozimento é de 30 a 40 minutos mas fique de olho na panela. O prato estará pronto quando os vegetais estiverem macios, mas não muito cozidos.

Dicas do chef:

Também pode transformar essa sopa em uma delícia cremosa com um liquidificador manual. As crianças vão adorar.


Receita de sopa fria "salmorejo".

Ingredientes (4 porções): 

2kg de tomates maduros, sem caroço e picados (cerca de 5 tomates grandes).

1 dente de alho

½ kg de pão branco rústico, sem casca, cortado em cubos (2 ½ xícaras)

½ xícara de azeite extravirgem La Española

Sal 

2 ovos cozidos, descascados e picados

½ xícara de presunto picado

Preparo:

Em um liquidificador, bata os tomates picados em velocidade alta por cerca de 2 minutos ou até que a mistura fique homogênea.

Adicione os pedaços de pão aos tomates misturados e deixe a mistura descansar por 5 minutos.

Quando o pão tiver descansado por 5 minutos, adicione o alho e ½ xícara de azeite ao liquidificador.

Bata a mistura até que fique completamente homogênea e bem combinada. Tempere a mistura com sal, ajustando-a a gosto.

Tampe e leve a sopa ao refrigerador até esfriar, o que normalmente leva pelo menos 30 minutos.

Na hora de servir, divida o salmorejo frio em 4 tigelas. Enfeite cada tigela com ovos cozidos picados e presunto em cubinhos.

Regue cada tigela com um pouco de azeite para dar mais sabor. 

Dicas do chef:

O uso de pão velho é o segredo para obter a textura espessa e cremosa do salmorejo. Pode adicionar mais para obter uma consistência semelhante à do homus ou menos para obter uma textura mais fina. Embora uma baguete funcione muito bem, qualquer pão com miolo denso é uma excelente opção.


Qual é o melhor azeite de oliva para as receitas de sopa da dieta mediterrânea?

Tudo se resume à temperatura do prato. Para sopas frias, recomendamos o uso de azeite extravirgem. Como não precisa ser cozido, todas os sabores e aromas do extravirgem são preservados.

Entretanto, se a sopa for exposta a altas temperaturas, é melhor optar pelo azeite Tipo Único. Este último é perfeito para processos de cozimento em altas temperaturas.

Com inúmeras receitas de sopa para explorar, pode escolher os seus ingredientes favoritos. Também pode combiná-las estas receitas de sopa de dieta mediterrânea com outras para freidoras de ar e receitas de dieta mediterrânea para crianças e assim criar os melhores cardápios. Aproveite a vossa imaginação!