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Como amar a gastronomia espanhola

2023-09-28

Que tal algumas ideias com azeite de oliva espanhol para ampliar seus conhecimentos culinários? Neste post, oferecemos uma introdução à gastronomia espanhola, que é uma das mais saudáveis do mundo.

Estas receitas de Batatas e de Sardinhas à Espanhola, com azeite, tem grandes chances de serem seus novos pratos favoritos. São simples, rápidas para preparar e, acima de tudo, muito saborosas. Continue lendo e saiba como o Azeite de Oliva Extra Virgem La Española pode ajudá-lo a amar mais a gastronomia espanhola! 

É muito fácil preparar estas deliciosas Batatas à Espanhola, um prato cheio de sabor espanhol. Os ingredientes são tão básicos que você certamente irá encontrá-los em sua despensa! 


Ingredientes (para 4 porções) 

3 batatas médias 

½ cebola 

1 cabeça de alho 

3 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española 

Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto 

1 colher de chá de tomilho seco 

1 colher de chá de alecrim seco 

¼ de xícara (chá) de vinho branco  

Um punhado de salsinha fresca picada 


Modo de preparo: 


Comece pelas batatas: lave-as com água fria e seque-as completamente. Corte-as em fatias finas de 0,5 cm de espessura. Em seguida, unte uma travessa com 1 colher de sopa de azeite e reserve. 


Corte a cebola em fatias finas e misture-as com as mãos, para que fiquem soltas e espalhe-as uniformemente sobre as batatas. Em seguida, pegue a cabeça de alho e faça um corte em cada dente, apenas para extrair o aroma, preservando o formato inteiro. Coloque sobre as batatas e as fatias de cebola. 


Pré-aqueça o forno a 180ºC. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal marinho, pimenta-do-reino, o tomilho e o alecrim. Cubra a forma com papel alumínio e asse por 35-40 minutos.  


Retire a travessa do forno e remova o papel-alumínio. Despeje o vinho branco sobre as batatas e coloque a travessa de volta ao forno, dessa vez sem a cobertura de papel-alumínio. Aumente a temperatura para 220º C.  


Asse por mais 15 minutos, para que as batatas fiquem perfeitamente assadas. Salpique a salsinha fresca picada, sirva e aproveite! 


Dicas do chef: 

Experimente não retirar a casca do alho. Você verá que isso faz com que a textura do alho fique amanteigada e isso garante que ele não cozinhe demais. 


Para os amantes de peixes, esta receita de Sardinhas Espanholas no Azeite é ideal! 


Ingredientes (para 4 porções): 

12 sardinhas médias (frescas ou congeladas) 

1 xícara de chá de azeitonas verdes 

1 cenoura média em rodelas 

3 folhas de louro 

10-12 grãos de pimenta-do-reino em grão trituradas grosseiramente 

5 dentes de alho grandes, fatiados 

¼ de colher de chá de pimenta calabresa em flocos 

½ colher de sopa de sal grosso 

1 xícara de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española  

1 xícara de chá de água 

1 colher de sopa de vinagre branco 


Modo de preparo: 

Limpe bem as sardinhas e remova as cabeças. 

No fundo de uma panela, adicione metade das azeitonas, as cenouras, as folhas de louro, a pimenta e o alho. Acomode metade das sardinhas por cima. 

Repita o procedimento: adicione outra camada com o restante dos temperos e as sardinhas por cima. Polvilhe os flocos de pimenta calabresa e o sal uniformemente e despeje o azeite e a água. Leve ao fogo médio e, quando ferver, acrescente o vinagre.  


Deixe cozinhar por cerca de 45 minutos ou até que fiquem macias. Se você usar uma panela de pressão, feche a tampa da panela assim que o vinagre for adicionado e ela estará pronta aproximadamente 15 minutos após pegar a pressão 


*Dica do chef 


Alimentação saudável como prioridade: essas receitas não são apenas saborosas, mas também saudáveis. As sardinhas, por exemplo, têm alto teor de ômega 3. A dieta mediterrânea prevalece na gastronomia espanhola e é um estilo de vida. Sua saúde lhe agradecerá por uma dieta equilibrada e rica em proteínas!