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Cozinhar com azeite de oliva

2023-04-14

Se você sabe pouco sobre assar alimentos com azeite de oliva, você pode estar se perguntando: posso substituir a manteiga por azeite de oliva na panificação? Cozinhar alimentos com azeite de oliva é mais saudável do que cozinhar com manteiga salgada.

Por que você deve tentar cozinhar com azeite de oliva em vez de manteiga?

Você provavelmente já se perguntou o que é mais saudável: cozinhar alimentos com azeite de oliva ou cozinhar com manteiga salgada natural. E sim, você deveria estar cozinhando com azeite de oliva ao invés de manteiga, principalmente por questões de saúde:


A diferença está na origem de cada ingrediente: o azeite de oliva é obtido de plantas e a manteiga é feita de gordura animal.

Quando a manteiga é utilizada em altas temperaturas, a maior parte do produto é queimada, por isso, é preciso estar atento ao nível de calor. Se utilizarmos manteiga queimada, alguns de seus componentes podem ser prejudiciais à nossa saúde.


Além disso, como a manteiga contém um alto nível de gordura saturada, ela eleva o colesterol LDL. Por sua vez, o azeite de oliva protege contra doenças cardiovasculares e certos tipos de câncer.


E nas minhas sobremesas favoritas? Posso substituir a manteiga na panificação?

A resposta é sim!  Quando se trata de assar, um dos principais usos da manteiga é fazer subir a massa. No entanto, você pode conseguir o mesmo efeito cozinhando com azeite de oliva e, como mencionado anteriormente, esse alimento é também mais saudável. Clique aqui para ler sobre usos do azeite de oliva nos doces. Também não deixe de experimentar nossa receita de bolo de cenoura de azeite de oliva ou a receita de biscoitos de azeite de oliva.


Entretanto, tenha em mente que o azeite de oliva que você utiliza terá um grande impacto no resultado. Portanto, certifique-se de escolher o tipo de azeite de oliva que melhor se adapte à sua experiência culinária. Clique aqui para encontrar seu azeite perfeito para cozinhar com azeite de oliva!


Se você ainda não está convencido, temos um outro benefício: e se dissermos que assar com azeite em vez de manteiga resulta em um miolo mais macio e uniforme? Além disso, bolos e pães permanecerão frescos por mais tempo do que quando feitos com manteiga. Um bolo ou uma massa feita com azeite pode durar 5 dias à temperatura ambiente ou 10 dias na geladeira.


Além disso, a manteiga tende a secar os bolos que contêm chocolate. Portanto, o azeite é uma escolha melhor. Experimente fazer bolos como este de chocolate!


Assar pão com azeite de oliva

Ao fazer o pão, a adição de azeite de oliva à massa resultará em uma casca e uma massa mais fácil de cortar. Portanto, se você preferir pão macio, tenro e úmido, então o azeite de oliva extravirgem é sua melhor opção!