Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Croquetas

Croquetas

Um preparo que já é bem difundido no Brasil, a croqueta tem origem espanhola e pode ser feita com uma variedade de ingredientes que você tem à mão. Para seguir a tradição espanhola, vamos fritá-las em Azeite La Española tipo único.

PORÇÕES

10 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o recheio 
2 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (30 ml) 
1 cebola picada 
200g de cogumelos portobellos em cubos pequenos 
1 maço de espinafre branqueado picado  
1 maço de alho poró picado 

Para a massa 
½ xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (125 ml) 
1 xícara (chá) de farinha de trigo (135g) 
1 xícara (chá) de leite gelado (250ml) 
1 colher (chá) de sal (5 g) 
½ colher (chá) de noz-moscada (1 g) 
Pimenta do reino moída a gosto 

Para o empanamento  
3 ovos batidos 
2 xícaras (chá) de farinha panko (140 g) 

Para fritar 
1 xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (250 ml) 

MODO DE FAZER

Para o recheio 
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o cogumelo, o espinafre e o alho poró. Deixe secar bem.  Reserve.  

Para a massa 
Em uma panela, adicione o azeite com a farinha e misture em fogo baixo até formar uma pasta. Com o auxílio de um fouet acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e a pimenta do reino. Misture em fogo médio até encorpar e formar um molho cremoso. Acrescente a refoga de cogumelos e espinafre e misture bem. Reserve na geladeira até esfriar coberto por plástico filme em contato. 
Faça bolas de 20g e empane, passe primeiro no ovo e depois na farinha panko.  
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite as croquetas até dourarem levemente. Escorra e sirva com o molho de pimenta. 

Rendimento: 56 unidades de 20g

Keep Updated