Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Rabada

Rabada

Feita com o rabo de boi, a receita inclui tomate, alho, pimenta vermelha, cenoura, azeite, vinho, entre outros. Uma refeição substanciosa perfeita para os dias mais frios. O Azeite tipo único é utilizado para dourar a carne, e na caramelização.

PORÇÕES

1 pessoa

TEMPO DE PREPARAÇÃO

1h30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de Azeite Tipo Único La Española (45 ml) 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g) 
800 g de rabada 
1 cebola picada 
1 cenoura picada em cubos 
½ pimentão vermelho picado sem sementes 
1 talo de alho-poró fatiado 
2 pimentas dedo-de-moça picadas  
6 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco (250 ml) 
2 xícaras (chá) de caldo de carne (500 ml) 
1 lata de tomate pelado triturado  
2 folhas de louro 
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

Tempere a rabada com sal e pimenta e envolva os pedaços na farinha de trigo. 
Doure todos os lados da rabada no azeite aquecido em uma panela de pressão.  
Retire a carne da panela e caramelize a cebola, a cenoura, o pimentão e o alho-poró. 
Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o alho e as folhas de louro e deixe caramelizar por mais alguns minutos.  
Volte os pedaços de rabo para a panela e adicione o vinho tinto. 
Deixe o álcool evaporar e acrescente o caldo de carne e o tomate. 
Tampe a panela de pressão e cozinhe por 1h20 minutos. 
Ajuste sal e pimenta-do-reino, finalize com salsinha picada.

Dicas:  Faça como acompanhamento batatas coradas no azeite. 

Keep Updated