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Fideuà

Fideuà

Alternativo à Paella, o Fideuà tem origem valenciana e leva macarrão no lugar de arroz, acompanhado de frutos do mar. Nessa receita, o macarrão entra cru e é pré-frito em azeite, para desenvolver o sabor.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o macarrão 
150g de macarrão espaguete n°3  
3 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (45 ml) 

Para refoga 
2 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (30 ml)  
200g de peito de frango em cubos pequenos  
200g de camarão limpo   
200g de anéis de lula  
1 colher (chá) de cúrcuma em pó (3 g) 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (40 g)  
½ cenoura cortada em cubos 
½ pimentão verde em cubos  
½ cebola cortada em cubos pequenos 
2 dentes de alho picados 
1 xícara (chá) de caldo de legumes (250 ml)  
Sal refinado a gosto 
Pimenta do reino moída a gosto  
2 unidades de tomates cortados em cubos pequenos  
Suco de meio limão siciliano  
1/3 de maço de cebolinha picada 
1/3 de maço de salsa picada 

MODO DE FAZER

Para o macarrão 
Quebre o macarrão em pequenos pedaços de cerca de 5 cm de comprimento. Em uma frigideira grande coloque o azeite e frite o macarrão até que a massa fique dourada. Reserve.  

Para a refoga 
Doure o frango em cubos com Azeite La Española Extravirgem. Doure camarão e a lula. Acrescente a cúrcuma, o extrato de tomate, a cenoura, o pimentão verde, a cebola e o alho, cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque o macarrão frito com metade da água. Cozinhe até que o macarrão esteja al dente, se precisar, adicione um pouco mais da água ao longo do cozimento. Ajuste o sal e pimenta. 

Finalização 
Desligue o fogo e coloque o tomate picado, suco de limão, a cebolinha e a salsa picada. Sirva imediatamente. 

Dica: Se precisar adicione mais água ao longo do cozimento para o macarrão alcançar o ponto certo. 

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