Abobrinha Recheada com Linguiça
Quer melhor maneira de comer vegetais e carne ao mesmo tempo do que fazer abobrinha recheada com linguiça em um único prato? A mistura de abobrinha com linguiça deixa um sabor inconfundível, e melhor se for acompanhada com Azeite de Oliva ExtraVirgem
PORÇÕES
3TEMPO DE PREPARAÇÃO
30 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 4 abobrinhas médias
- linguiças
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 filete de vinho branco seco
- Queijo ralado
- Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Para fazer este prato, vamos começar preparando o ingrediente principal: a abobrinha. Para isso, vamos lavar as abobrinhas com bastante água e vamos cortá-las no sentido do comprimento, dividindo-as em duas partes. Com cuidado e com a ajuda de uma colher grande, vamos extrair a polpa da abobrinha, reservando em uma tigela separada para depois.
- Colocamos no fogo uma panela com água e um toque de sal a gosto e cozinhamos as abobrinhas até amolecerem. A seguir, passamos a filtrar e reservamos, deixando escorrer em um prato com papel absorvente.
- Numa frigideira colocamos um fiozinho de Azeite de Oliva ExtraVirgem e, quando está quente, regamos as linguiças com um copo de vinho branco para que ganhem mais sabor. Assim que o vinho tiver evaporado, retiramos as linguiças da panela e reservamos.
- No mesmo Azeite de Oliva ExtraVirgem e no mesmo vinho frite os alhos picados e a cebola, cortados a gosto. Quando ambos estiverem dourados, colocamos a polpa da abobrinha na frigideira e deixamos cozinhar com o restante dos vegetais por alguns minutos.
- Em seguida, colocamos na frigideira as linguiças picadas junto com o tomate e temperamos a gosto, deixando fritar por alguns minutos.
- Agora, colocamos as abobrinhas em uma tigela e recheamos com a mistura de linguiça e legumes. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 20 minutos as abobrinhas recheadas, controlando sempre para que não dourem mais do que o necessário.