Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Carne com Chimichurri e Batatas

Carne com Chimichurri e Batatas

O produto Azeite La Española tipo único tem um ótimo desenvolvimento no chimichurri acentuando as ervas e pimentas do molho, na carne gralhada e nas batatas assadas.

PORÇÕES

3 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o chimichurri  
½ xícara (chá) de água (125 ml) 
½ xícara (chá) de sal grosso (150 g) 
½ maço de salsinha picado 
¼ maço de cebolinha picada 
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada 
2 dentes de alho picados 
1 e ½ colheres (sopa) de orégano (3 g) 
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (62 ml)  
1/3 xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (83 ml) 

Para as batatas 
4 batatas cortadas em cubos 
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto  
1 e ½ colheres (sopa) de Azeite La Española Tipo Único (22 ml) 

Para a carne  
3 bifes de alcatra de 170 g cada  
Sal a gosto 
Pimenta-do-reino a gosto 
1 colher (sopa) de Azeite La Española Tipo Único (15 ml)

MODO DE FAZER

Para o chimichurri  
Ferva a água com o sal grosso, coe e resfrie. 
Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o orégano, o vinagre e o Azeite La Española Tipo Único a mistura de água  
Armazene em um pote hermético e deixe descansar por no mínimo 1 hora 

Para as batatas  
Cozinhe as batatas em água e sal, até estarem cozidas e firmes 
Distribua em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino 
Regue o azeite por cima  
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, mexendo no meio do processo para dourarem por completo  

Para a carne  
Tempere a carne com sal e a pimenta-do-reino 
Grelhe a carne com o Azeite La Española Tipo Único dos dois lados até dourar 

Dicas: Os sabores do molho chimichurri se intensificam com o passar do tempo. Prepare com antecedência para um resultado melhor! 

Keep Updated