Carne com Chimichurri e Batatas
O produto Azeite La Española tipo único tem um ótimo desenvolvimento no chimichurri acentuando as ervas e pimentas do molho, na carne gralhada e nas batatas assadas.
PORÇÕES
3 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
40'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o chimichurri
½ xícara (chá) de água (125 ml)
½ xícara (chá) de sal grosso (150 g)
½ maço de salsinha picado
¼ maço de cebolinha picada
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ colheres (sopa) de orégano (3 g)
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto (62 ml)
1/3 xícara (chá) de Azeite La Española Tipo Único (83 ml)
Para as batatas
4 batatas cortadas em cubos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ colheres (sopa) de Azeite La Española Tipo Único (22 ml)
Para a carne
3 bifes de alcatra de 170 g cada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de Azeite La Española Tipo Único (15 ml)
MODO DE FAZER
Para o chimichurri
Ferva a água com o sal grosso, coe e resfrie.
Adicione a salsinha, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, o alho, o orégano, o vinagre e o Azeite La Española Tipo Único a mistura de água
Armazene em um pote hermético e deixe descansar por no mínimo 1 hora
Para as batatas
Cozinhe as batatas em água e sal, até estarem cozidas e firmes
Distribua em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino
Regue o azeite por cima
Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, mexendo no meio do processo para dourarem por completo
Para a carne
Tempere a carne com sal e a pimenta-do-reino
Grelhe a carne com o Azeite La Española Tipo Único dos dois lados até dourar
Dicas: Os sabores do molho chimichurri se intensificam com o passar do tempo. Prepare com antecedência para um resultado melhor!