Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Frango grelhado com limão e alecrim e salada de feijão branco

Frango grelhado com limão e alecrim e salada de feijão branco

Experimente o nosso frango grelhado com limão e alecrim e salada de feijão branco. Perfeito para qualquer ocasião!

PORÇÕES

4 Porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

15 minutos, mais 3-4 horas de marinação

TEMPO DE COZIMENTO

15 mins.

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 4 coxas de frango pequenas sem pele e desossadas
  • Casca de um limão ralado muito fino e o suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva La Española Extra Virgem
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco cortado
  • 2 colheres de chá de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino moída

Para salada:


  • 800 g de feijão branco, drenado e lavado
  • 250 g de tomate cereja, cortados ao meio 
  • 200 g de vagem cozida no vapor e cortada ao meio

Para o molho:

​​​​​​​ 

  • 2 colheres de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa azeite de oliva La Española Extra Virgem
  • 2 colheres de sopa de salsa cortada

MODO DE FAZER

  1. Coloque as coxas de frango entre duas camadas de plástico filme ou em um saco plástico para alimentos e embale-as com um rolo de cozinha.
  2. Em um prato, misture o azeite de oliva La Española Extra Virgem, alho, suco de limão com casca, alecrim e páprica. Mexa bem e adicione o frango até que esteja completamente coberto. Cubra o prato e deixe na geladeira por 3-4 horas para que ele seja marinado. 
  3. Em uma tigela grande coloque os feijões, a vagem e os tomates cereja, misture todos os ingredientes com o molho e despeje-o por cima certificando-se de que tudo está coberto. Reserve um pouco do molho para o final. 
  4. Aqueça uma panela grande, adicione o frango marinado e cozinhe-o por 6-7 minutos de cada lado até que esteja totalmente cozido. 
  5. Divida a mistura de feijão branco em 4 pratos, coloque o frango grelhado nos pratos e adicione o molho que restou. Sirva imediatamente. 
Keep Updated