Guisado de carne e pimentão com purê de batata e alho
Aquece o corpo e dá prazer ao paladar neste inverno com este delicioso guisado de carne com purê de batata e alho.
PORÇÕES
4-6TEMPO DE PREPARAÇÃO
25 min.TEMPO DE COZIMENTO
3h 30 min.ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Ingredientes para o guisado:
- 6 colheres de sopa de Azeite ExtraVirgem La Española
- 1,5 kg de carne bovina cortada em pedaços de 3 cm
- 90 g de presunto serrano cortado
- 2 cebolas roxas fatiadas
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 300 ml de vinho tinto espanhol
- Lata de 300g de extrato de tomate
- 300 ml de caldo de carne
- 2 folhas de louro
- 2 ramos de alecrim fresco
- Pote de 320 g de pimentões vermelhos assados, cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de salsa de folhas planas frescas
Para purê de batatas e alho:
- 1 kg de batatas descascadas e picadas
- 2 dentes de alho descascados
- 3 colheres de sopa de azeite ExtraVirgem La Española
- 2-3 colheres de leite
- Sal e pimenta-do-reino moída
MODO DE FAZER
- Aqueça 2 colheres de sopa de Azeite La Española em uma panela grande, em fogo médio-alto. Cozinhe a carne por partes, colocando cada pedaço de uma vez até que esteja totalmente cozido e depois retire-os da panela. Adicione mais azeite se necessário.
- Adicione mais 2 colheres de sopa de Azeite La Española à panela, depois coloque o presunto e cozinhe-o até ficar um pouco dourado. Adicione as cebolas e cozinhe-as um pouco. Em seguida, adicione o alho e cozinhe tudo até que as cebolas estejam douradas. Adicione a páprica doce e a picante e mantenha o fogo por mais 2 minutos.
- Despeje o vinho tinto e deixe ferver até que seja reduzido pela metade. Coloque a carne e os líquidos de volta na panela, adicione os tomates, caldo e especiarias. Tempere bem.
- Deixe ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 2h30/3h ou até que a carne fique macia.
- Adicione as pimentas 20 minutos antes do fim do tempo de cozimento.
- Sirva o assado temperado com salsa e a batata purê.
Para purê de batatas e alho:
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal e com dentes de alho por 20-25 minutos até ficar macia. Escorra bem.
- Esmague as batatas e o alho com o azeite extravirgem La Española e o leite, até ficar macio e cremoso. Coloque sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Transfira o purê para um prato e sirva-o com o guisado de carne e pimentão.