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Guisado de carne e pimentão com purê de batata e alho

Guisado de carne e pimentão com purê de batata e alho

Aquece o corpo e dá prazer ao paladar neste inverno com este delicioso guisado de carne com purê de batata e alho.

PORÇÕES

4-6

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25 min.

TEMPO DE COZIMENTO

3h 30 min.

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Ingredientes para o guisado:


  • 6 colheres de sopa de Azeite Extra Virgem La Española
  • 1,5 kg de carne bovina cortada em pedaços de 3 cm
  • 90 g de presunto serrano cortado
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 300 ml de vinho tinto espanhol
  • Lata de 300g de extrato de tomate
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Pote de 320 g de pimentões vermelhos assados, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino moída 
  • 2 colheres de sopa de salsa de folhas planas frescas

Para purê de batatas e alho:


  • 1 kg de batatas descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 colheres de sopa de azeite Extra Virgem La Española
  • 2-3 colheres de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída 

MODO DE FAZER

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de Azeite La Española em uma panela grande, em fogo médio-alto. Cozinhe a carne por partes, colocando cada pedaço de uma vez até que esteja totalmente cozido e depois retire-os da panela. Adicione mais azeite se necessário.
  2. Adicione mais 2 colheres de sopa de Azeite La Española à panela, depois coloque o presunto e cozinhe-o até ficar um pouco dourado. Adicione as cebolas e cozinhe-as um pouco. Em seguida, adicione o alho e cozinhe tudo até que as cebolas estejam douradas. Adicione a páprica doce e a picante e mantenha o fogo por mais 2 minutos. 
  3. Despeje o vinho tinto e deixe ferver até que seja reduzido pela metade. Coloque a carne e os líquidos de volta na panela, adicione os tomates, caldo e especiarias. Tempere bem.
  4. Deixe ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 2h30/3h ou até que a carne fique macia. 
  5. Adicione as pimentas 20 minutos antes do fim do tempo de cozimento. 
  6. Sirva o assado temperado com salsa e a batata purê.


Para purê de batatas e alho:


  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal e com dentes de alho por 20-25 minutos até ficar macia. Escorra bem.
  2. Esmague as batatas e o alho com o azeite extra virgem La Española e o leite, até ficar macio e cremoso. Coloque sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
  3. Transfira o purê para um prato e sirva-o com o guisado de carne e pimentão.
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