Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Guisado de carne e pimentão com purê de batata e alho

Guisado de carne e pimentão com purê de batata e alho

Aquece o corpo e dá prazer ao paladar neste inverno com este delicioso guisado de carne com purê de batata e alho.

PORÇÕES

4-6

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25 min.

TEMPO DE COZIMENTO

3h 30 min.

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Ingredientes para o guisado:


  • 6 colheres de sopa de Azeite ExtraVirgem La Española
  • 1,5 kg de carne bovina cortada em pedaços de 3 cm
  • 90 g de presunto serrano cortado
  • 2 cebolas roxas fatiadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 300 ml de vinho tinto espanhol
  • Lata de 300g de extrato de tomate
  • 300 ml de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Pote de 320 g de pimentões vermelhos assados, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino moída 
  • 2 colheres de sopa de salsa de folhas planas frescas

Para purê de batatas e alho:


  • 1 kg de batatas descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho descascados
  • 3 colheres de sopa de azeite ExtraVirgem La Española
  • 2-3 colheres de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída 

MODO DE FAZER

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de Azeite La Española em uma panela grande, em fogo médio-alto. Cozinhe a carne por partes, colocando cada pedaço de uma vez até que esteja totalmente cozido e depois retire-os da panela. Adicione mais azeite se necessário.
  2. Adicione mais 2 colheres de sopa de Azeite La Española à panela, depois coloque o presunto e cozinhe-o até ficar um pouco dourado. Adicione as cebolas e cozinhe-as um pouco. Em seguida, adicione o alho e cozinhe tudo até que as cebolas estejam douradas. Adicione a páprica doce e a picante e mantenha o fogo por mais 2 minutos. 
  3. Despeje o vinho tinto e deixe ferver até que seja reduzido pela metade. Coloque a carne e os líquidos de volta na panela, adicione os tomates, caldo e especiarias. Tempere bem.
  4. Deixe ferver, depois abaixe o fogo, tampe a panela e deixe ferver por 2h30/3h ou até que a carne fique macia. 
  5. Adicione as pimentas 20 minutos antes do fim do tempo de cozimento. 
  6. Sirva o assado temperado com salsa e a batata purê.


Para purê de batatas e alho:


  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal e com dentes de alho por 20-25 minutos até ficar macia. Escorra bem.
  2. Esmague as batatas e o alho com o azeite extravirgem La Española e o leite, até ficar macio e cremoso. Coloque sal e pimenta-do-reino moída a gosto. 
  3. Transfira o purê para um prato e sirva-o com o guisado de carne e pimentão.
Keep Updated