Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Mousse de Chocolate com Sal

Mousse de Chocolate com Sal

Qualquer sobremesa com chocolate é muito apreciada, mas se também for leve como esta mousse. Se você adicionar algumas flores de sal para realçar o sabor do chocolate e um excelente azeite em sua preparação, o resultado é espetacular.

PORÇÕES

6

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30

TEMPO DE COZIMENTO

10

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 150 gramas de chocolate amargo 70%
  • 4 ovos em temperatura ambiente (4 claras e 4 gemas separadas)
  • 100 ml de azeite La Española ExtraVirgem
  • 100gr de açúcar
  • 1 pitada de flor de sal

MODO DE FAZER

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar por 10 minutos.
  2. Adicione o azeite ao chocolate derretido e misture até ficar bem homogêneo.
  3. Adicione as claras e a pitada de flor de sal e bata até ficar firme. Reserve.
  4. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  5. Aos poucos, despeje a mistura de chocolate e azeite nas gemas batidas. Misture até ficar homogêneo.
  6. Aos poucos, incorpore as claras batidas em neve à mistura.
  7. Despeje a mousse em recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  8. Sirva com um toque de chantilly e raspas de limão.

Keep Updated