Salada de arroz com Cogumelos
Se pudermos escolher qual é o melhor alimento no mundo, o arroz estaria na lista com certeza absoluta. Neste caso, trata-se de uma salada de arroz com cogumelos, outra forma de cozinhar este cereal que confere todas as propriedades nutricionais
PORÇÕES
2TEMPO DE PREPARAÇÃO
45 minutosTEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 70 gramas de arroz
- 1/2 pimenta vermelha
- 3 cogumelos inteiros
- 12 caudas de camarões descascados
- 100 gramas de feijão vermelho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 limão
- Gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE FAZER
- Começamos limpando os cogumelos para remover toda a sujeira. Quando estão prontos, jogamos em uma tigela junto com as caudas dos camarões picados e esprememos meio limão com um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Em uma tigela separada, misture o vinagre de maçã com o Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española. Misturamos bem os dois ingredientes e colocamos na tigela com os cogumelos, adicionando sal e pimenta a gosto e o gengibre em pó. A gente mistura bem e deixa descansar na geladeira coberta com papel transparente por meia hora.
- Enquanto os cogumelos e os camarões marinam, cozinhe o arroz em uma panela com bastante água e um pouco de sal a gosto. Quando o arroz fica al dente, passamos a coar e molharmos com água fria para que descasque.
- Deixe o arroz esfriar e em seguida acrescente os cogumelos e os camarões, que já terão adquirido o sabor da maceração.
- Por fim, cortamos a pimenta em pedaços muito pequenos e adicionamos à salada de arroz junto com o feijão preto. Corrigimos a salada de sal e pimenta e colocamos na geladeira até servirmos na mesa.
Antes de servir a salada de arroz com cogumelos, regue com bastante Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española para que embeba o que secou na geladeira.