Arroz carreteiro
Aproveite esta receita simples e deliciosa de arroz carreteiro. Um prato imperdível na gastronomia brasileira
PORÇÕES
8 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
20TEMPO DE COZIMENTO
45ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- Azeite de oliva La Española Tipo Único
- 3 xícaras de arroz
- 1 calabresa
- 600 gramas de charque ou outra carne seca
- 4 tomates pelado
- 1 pimentão
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de cheiro verde
- 1 lata de ervilhas cozidas
- 600 gramas de charque
- pimenta do reino
- sal
MODO DE FAZER
- Coloque um fio de azeite de oliva La Española Tipo Único na panela para refogar a cebola picada com o alho.
- Acrescente o arroz, o charque, os tomates, o pimentão e a calabresa picada. Deixe que a mistura frite por um tempo e adicione água até cobrir. Agora, é só esperar que cozinhe com a panela tampada.
- Vá acertando o sal e complementando com água até que o arroz fique cozido. Ao final, acrescente a ervilha e sirva-o decorado com o cheiro verde e os ovos cozidos picados.