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Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

O bacalhau é um clássico símbolo da Páscoa brasileira e com ele, uma quantidade generosa de Azeite La Española Extra Virgem que traz consigo uma untuosidade e sabor a receita, agregando picância necessária, amargor e frescor.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para o bacalhau 
6 xícaras (chá) de água ou fundo de legumes (1,5 ml) 
1 dente de alho esmagado 
1 folha de louro 
Ramo de tomilho a gosto 
300g de bacalhau dessalgado em lascas 

Para as batatas 
Líquido de cocção do bacalhau 
3 batatas descascadas em rodelas  

Para a cebola 
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extra Virgem (62 ml) 
2 cebolas laminadas 
Sal a gosto 

Para a montagem 
1/3 xícara de Azeite La Española Extra Virgem (83 ml) 
2 dentes de alho com casca amassados  
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
2 ovos cozidos cortados em rodelas 
1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras sem caroço (50g) 
Coentro picado a gosto 

MODO DE FAZER

Para o bacalhau 
Em uma panela ferva a água ou fundo de legumes, alho, louro e tomilho. Acrescente as lascas de bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Retire e reserve. 

Para as batatas 
Coloque as batatas para cozinhar, no mesmo líquido de cozimento do bacalhau, até ficarem tenras.

Para a cebola 
Em uma frigideira caramelize as cebolas com o azeite e sal. 

Para a montagem 
Em uma travessa, monte o bacalhau em camadas: azeite, alho, as batatas, a cebola, o bacalhau, os ovos, as azeitonas e o coentro. Regue cada camada com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. 
Finalize com os ovos, as azeitonas e o coentro. 

Dicas: O bacalhau pode também ser em postas, basta cozinhar por 10 minutos e tirar as lascas depois. Você também pode substituir o coentro pela salsinha.  

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