Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Bolo de Fubá com Azeite

Bolo de Fubá com Azeite

Uma bolo de azeite com um toque de Brasilidade, o fubá. Nessa massa, também vai um toque de laranja e rodelas de limão caramelizadas as notas de dulçor e acidez são complementadas pela untuosidade e leve amargor do Azeite La Española Extra virgem.

PORÇÕES

8 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a massa 
1 xícara (chá) de fubá (170 g) 
1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g) 
2 ovos 
½ de xícaras (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml) 
Suco de 2 laranjas (200 ml) 
Raspas de 2 laranjas
½ colher (sopa) de fermento em pó (8 g) 

Para a calda 
1 xícaras (chá) de glaçúcar (260 g) 
2 colheres (sopa) (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (30 ml) 
2 colheres (sopa) de água (30 ml) 
Suco de 1 limão 
Raspas de 1 limão

MODO DE FAZER

Misture em uma vasilha o fubá, o açúcar e a farinha de trigo. 
Bata no liquidificador os ovos, o Azeite Extra Virgem La Espanhola e o suco de laranja.  
Incorpore peneirando os secos aos líquidos e as raspas de laranja.
Envolva o fermento a massa.
Despeje a massa em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.  
Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo. 

Para a calda 
Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e despeje sobre o bolo. 
Finalize o bolo com raspas de limão.

Keep Updated