Bolo de Fubá com Azeite
Uma bolo de azeite com um toque de Brasilidade, o fubá. Nessa massa, também vai um toque de laranja e rodelas de limão caramelizadas as notas de dulçor e acidez são complementadas pela untuosidade e leve amargor do Azeite La Española Extra virgem.
PORÇÕES
8 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a massa
1 xícara (chá) de fubá (170 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90 g)
2 ovos
½ de xícaras (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (125 ml)
Suco de 2 laranjas (200 ml)
Raspas de 2 laranjas
½ colher (sopa) de fermento em pó (8 g)
Para a calda
1 xícaras (chá) de glaçúcar (260 g)
2 colheres (sopa) (chá) de Azeite Extra Virgem La Española (30 ml)
2 colheres (sopa) de água (30 ml)
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
MODO DE FAZER
Misture em uma vasilha o fubá, o açúcar e a farinha de trigo.
Bata no liquidificador os ovos, o Azeite Extra Virgem La Espanhola e o suco de laranja.
Incorpore peneirando os secos aos líquidos e as raspas de laranja.
Envolva o fermento a massa.
Despeje a massa em forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido a 160°C por 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Para a calda
Misture todos os ingredientes da calda em uma tigela e despeje sobre o bolo.
Finalize o bolo com raspas de limão.