Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Broas Caxambu com Azeite e Limão

Broas Caxambu com Azeite e Limão

O Azeite La Española extravirgem vai realçar e acrescentar sabor na preparação das broas fazendo uma releitura da receita clássica brasileira

PORÇÕES

12 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g) 
1 xícara (chá) de fubá de milho (170 g) 
1 xícara (chá) de açúcar (200 g) 
Sal a gosto 
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g) 
5 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (75 ml) 
1 ovo 
Raspas de 1 limão 
1/3 xícara (chá) de leite integral (85 ml) 
1 gema de ovo 

MODO DE FAZER

Misture os ingredientes secos e o Azeite La Española Extravirgem até formar uma farofa. 
Adicione o ovo e metade das raspas de limão. 
Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que solte das mãos. 
Porcione em bolinhas de 60 g e distribua na assadeira untada com Azeite La Española Extravirgem com espaço entre elas. 
Pincele gema de ovo sobre cada uma. 
Asse em forno preaquecido a 175 °C por 15 minutos ou até dourar. 
Deixe esfriar sobre uma grade. 

Dica:  Finalize com fios de azeite e o restante das raspas de limão na hora de servir.  

Keep Updated