Broas Caxambu com Azeite e Limão
O Azeite La Española extravirgem vai realçar e acrescentar sabor na preparação das broas fazendo uma releitura da receita clássica brasileira
PORÇÕES
12 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
25'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 xícara (chá) de fubá de milho (170 g)
1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
Sal a gosto
2 colheres (chá) de fermento químico em pó (10 g)
5 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (75 ml)
1 ovo
Raspas de 1 limão
1/3 xícara (chá) de leite integral (85 ml)
1 gema de ovo
MODO DE FAZER
Misture os ingredientes secos e o Azeite La Española Extravirgem até formar uma farofa.
Adicione o ovo e metade das raspas de limão.
Acrescente o leite aos poucos até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Porcione em bolinhas de 60 g e distribua na assadeira untada com Azeite La Española Extravirgem com espaço entre elas.
Pincele gema de ovo sobre cada uma.
Asse em forno preaquecido a 175 °C por 15 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar sobre uma grade.
Dica: Finalize com fios de azeite e o restante das raspas de limão na hora de servir.