Caldinho de Sururu
Originários do nordeste do país, os caldinhos de peixe e frutos do mar, como o sururu, são servidos nas praias, nas cidades como verdadeiros revigorante. O Azeite La Española Extravirgem além contibui com o sabor e as propriedades nutricionais.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 litro)  
500g de sururu limpo  
3 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (45 ml) 
2 cebolas picadas 
1 dente de alho picado  
3 colheres (sopa) de extrato de tomate (45 g) 
1 pimentão vermelho pequeno sem pele e sem sementes em cubos pequenos 
1 talo de salsão picado 
2 tomates picados sem pele e sem sementes 
1 pimenta de cheiro picada sem sementes  
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes 
1/3 xícara (chá) de cachaça (83 ml)  
1 xícara (chá) de purê de mandioca (150 g)  
1 unidade de leite de coco (200 ml)
Sal a gosto 
Pimenta do reino moída a gosto 
Suco de 1 limão espremido  
2 colheres (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de coentro picado
MODO DE FAZER
Em uma panela, ferva o caldo de legumes e cozinhe o sururu por cerca de 5 minutos. Retire o sururu e ferva o caldo por mais 15 minutos em fogo baixo. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente o extrato de tomate, o pimentão, o salsão, o tomate, a pimenta de cheiro e a dedo de moça, refogue por alguns minutos.
Processe 1/3 da refoga e volte para a panela com a cachaça, o purê de mandioca, leite de coco e o líquido da cocção do sururu. Adicione o sururu cozido, ajuste sal e pimenta e ferva por 5 minutos.  
Com o fogo desligado finalize com suco de limão, salsinha e coentro.

    
    
    
        
    
    
    
    
        
    
    
    
    
        












