Camarão na moranga
Camarão na moranga, um prato perfeito e tradicional para desfrutar com sua família e amigos. Trazemos-lhe a receita feita com azeite de oliva La Española Tipo único. Você se atreve?
PORÇÕES
TEMPO DE PREPARAÇÃO
TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- Azeite de oliva La Española Tipo Único para preparar a moranga e refogar o recheio
- 1 kg de camarões descascados e limpos
- 3 tomates grandes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- ½ pimentão de sua preferência
- Coentro fresco
- Salsinha verde picada
- Sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 4 colheres (sopa) de requeijão
MODO DE FAZER
- Antes de tudo, vamos preparar a moranga. Corte a parte superior da moranga com uma faca afiada e retire o bagaço interno e as sementes, sem retirar a polpa. Você pode fazer isso com as mãos ou o auxílio de uma colher.
- Tempere o interior com sal e passe o azeite na parte exterior da moranga.
- Coloque a tampa de volta, embrulhe-a em papel alumínio e deixe no fogo por uma hora ou até que a polpa fique macia. Reserve.
- Agora, refogue o azeite de oliva La Española Tipo Único com alho e camarão. Reserve-o após dourá-lo.
- Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite. Acrescente a pimenta a gosto.
- Junte os tomates sem sementes e deixe refogar um pouco, acrescentando água se necessário.
- Coloque o camarão nessa mistura e cozinhe-o por pouco tempo.
- Depois, misture duas colheres de requeijão, a salsinha e o coentro.
- Agora, retire o excesso de água da moranga e passe requeijão na parte interna dela.
- Despeje o recheio e leve ao forno sem tampa por mais 20 minutos.