Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Canjiquinha de Milho com Vegetais Salteados

Canjiquinha de Milho com Vegetais Salteados

No Brasil, um preparo clássico do interior do sudeste e nordeste, típico da cozinha sertaneja é a canjiquinha de milho. Feito com milho triturado e cozido, ele ganha cremosidade por conta do azeite Tipo Único La Española.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a canjiquinha 
4 colheres (sopa) Azeite La Española Tipo Único (60 ml)  
2 dentes de alho  
½ cebola picada 
1 xícara (chá) de Canjiquinha de milho (200 g) 
4 xícaras (chá) água (1 litro) 
Sal a gosto 
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g) 

Para os legumes salteados 
3 colheres (chá) Azeite La Española Tipo Único (45 ml) 
6 unidades de quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento 
1 unidade de cenoura cortada em meia lua 
1 unidade de rabanete cortado em cubos  
Sal a gosto 
Pimenta do reino a gosto 
Salsinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

Para a canjiquinha 
Refogue o alho e a cebola com 2 colheres (sopa) de Azeite La Española Tipo Único em uma panela 
Adicione a canjiquinha e a água 
Tampe e cozinhe por 15 minutos 
Acrescente o queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de Azeite La Española Tipo Único e ajuste o sal. 

Para os legumes salteados 
Doure o quiabo com o Azeite La Española Tipo Único 
Adicione a cenoura e o rabanete 
Ajuste o sal e a pimenta 
Finalize com a salsinha  

Keep Updated