Canjiquinha de Milho com Vegetais Salteados
No Brasil, um preparo clássico do interior do sudeste e nordeste, típico da cozinha sertaneja é a canjiquinha de milho. Feito com milho triturado e cozido, ele ganha cremosidade por conta do azeite Tipo Único La Española.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para a canjiquinha
4 colheres (sopa) Azeite La Española Tipo Único (60 ml)
2 dentes de alho
½ cebola picada
1 xícara (chá) de Canjiquinha de milho (200 g)
4 xícaras (chá) água (1 litro)
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
Para os legumes salteados
3 colheres (chá) Azeite La Española Tipo Único (45 ml)
6 unidades de quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento
1 unidade de cenoura cortada em meia lua
1 unidade de rabanete cortado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE FAZER
Para a canjiquinha
Refogue o alho e a cebola com 2 colheres (sopa) de Azeite La Española Tipo Único em uma panela
Adicione a canjiquinha e a água
Tampe e cozinhe por 15 minutos
Acrescente o queijo parmesão ralado, 2 colheres (sopa) de Azeite La Española Tipo Único e ajuste o sal.
Para os legumes salteados
Doure o quiabo com o Azeite La Española Tipo Único
Adicione a cenoura e o rabanete
Ajuste o sal e a pimenta
Finalize com a salsinha