Escondidinho de pernil com mandioca
O escondidinho é uma deliciosa e popular receita brasileira. O Azeite La Española Tipo Único, ideal para grelhar e fritar alimentos, sem perder suas qualidades naturais a altas temperaturas, o que o torna um produto único e extremamente versátil.
PORÇÕES
6 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minTEMPO DE COZIMENTO
50 minALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite de Oliva Tipo Único La Española para untar
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Para o purê:
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
MODO DE FAZER
- Vamos começar pelo purê! Coloque uma panela no fogo médio com os ingredientes e mexa até ficar com consistência cremosa. Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite de oliva La Española Tipo Único para aquecer e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e deixe por mais 3 minutos. Depois, junte a azeitona, o pernil, a pimenta, o sal, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Transfira essa mistura para um refratário médio untado com seu azeite La Española. Cubra com o purê e coloque o provolone ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
- Outra opção é desfiá-lo e servir no meio do pão como a tradicional carne louca. Você pode refogá-la com tomate, pimentão, cebola, alho e outros temperos. Depois, coloque no pão com muito queijo.