Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Escondidinho de pernil com mandioca

Escondidinho de pernil com mandioca

O escondidinho é uma deliciosa e popular receita brasileira. O Azeite La Española Tipo Único, ideal para grelhar e fritar alimentos, sem perder suas qualidades naturais a altas temperaturas, o que o torna um produto único e extremamente versátil.

PORÇÕES

6 porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10 min

TEMPO DE COZIMENTO

50 min

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de Oliva Tipo Único La Española para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Para o purê:



  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE FAZER

  1. Vamos começar pelo purê! Coloque uma panela no fogo médio com os ingredientes e mexa até ficar com consistência cremosa. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o azeite de oliva La Española Tipo Único para aquecer e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e deixe por mais 3 minutos. Depois, junte a azeitona, o pernil, a pimenta, o sal, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. 
  3. Transfira essa mistura para um refratário médio untado com seu azeite La Española. Cubra com o purê e coloque o provolone ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
  4. Outra opção é desfiá-lo e servir no meio do pão como a tradicional carne louca. Você pode refogá-la com tomate, pimentão, cebola, alho e outros temperos. Depois, coloque no pão com muito queijo.

Keep Updated