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Escondidinho de pernil com mandioca

Escondidinho de pernil com mandioca

O escondidinho é uma deliciosa e popular receita brasileira. O Azeite La Española Tipo Único, ideal para grelhar e fritar alimentos, sem perder suas qualidades naturais a altas temperaturas, o que o torna um produto único e extremamente versátil.

PORÇÕES

6 porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10 min

TEMPO DE COZIMENTO

50 min

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite de Oliva Tipo Único La Española para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Para o purê:



  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem La Española
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

MODO DE FAZER

  1. Vamos começar pelo purê! Coloque uma panela no fogo médio com os ingredientes e mexa até ficar com consistência cremosa. Reserve.
  2. Em outra panela, coloque o azeite de oliva La Española Tipo Único para aquecer e refogue a cebola com o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e deixe por mais 3 minutos. Depois, junte a azeitona, o pernil, a pimenta, o sal, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. 
  3. Transfira essa mistura para um refratário médio untado com seu azeite La Española. Cubra com o purê e coloque o provolone ralado por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
  4. Outra opção é desfiá-lo e servir no meio do pão como a tradicional carne louca. Você pode refogá-la com tomate, pimentão, cebola, alho e outros temperos. Depois, coloque no pão com muito queijo.

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