Farofa Crocante
O azeite tipo único agrega untuosidade, dourado uniforme e crocância a farofa realçando os sabores dos ingredientes. O azeite é usado em dois momentos do preparo, para a refoga dos ingredientes e para finalização para um sabor incrível na farofa.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de bacon picado (70 g)
½ xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (125 ml)
1 cebola picada
1 e ½ xícara (chá) farinha de mandioca Biju (130 g)
1/3 xícara (chá) de azeitona preta laminada sem caroço (50 g)
1 pimenta de dedo-de-moça picada
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
8 ovos de codorna cozidos cortados ao meio
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela doure o bacon com metade do azeite. Refogue a cebola e envolva a farinha. Adicione a azeitona, pimenta dedo de moça e o restante do azeite, doure bem a farinha. Ajuste o sal e a pimenta.
Com o fogo desligado, misture os ovos de codorna, salsinha e a cebolinha.
Dicas: A absorção de gordura de farinha para farinha pode variar, se observar falta de crocância na farofa acrescente mais Azeite Tipo Único La Española e doure um pouco mais.