Farofa de lombo picadinho
Uma receita tradicional brasileira, perfeita para festividades e celebrações! O caráter sutil de La Española Tipo Único de Azeite de Oliva transforma este prato tradicional em uma nova receita, graças ao ponto fumegante que o acompanha.
PORÇÕES
8 porçõesTEMPO DE PREPARAÇÃO
2 minTEMPO DE COZIMENTO
30 minALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva La Española Tipo Único
- 2 xícaras (chá) de lombo em cubos
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER
- Leve uma panela ao fogo médio, aqueça o azeite de oliva La Española e frite o lombo até dourar. Junte a cebola, os tomates, as raspas de limão e refogue por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta, misture, desligue o fogo e sirva