Pamonha assada
Que tal levar a Festa Junina pra sua casa neste ano? Confira essa deliciosa receita de pamonha assada e experimente essa delícia que é também um dos pratos típicos de Minas Gerais.
PORÇÕES
6TEMPO DE PREPARAÇÃO
45 minutosTEMPO DE COZIMENTO
2 horasALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 20 espigas médias de milho verde
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva La Española Tipo Único
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
- Limpe as espigas de milho e lave-as. Rale as espigas de milho com um ralador não muito fino. Raspe com cuidados os sabugos com a ajuda de uma colher e misture com o milho ralado. Passe a mistura por uma peneira não muito fina, aparando em uma tigela. Adicione o açúcar e mexa até derretê-lo. Reserve.
- Coloque em uma panela o Azeite de Oliva La Española (reserve 1 colher das de sopa), o leite, a canela e o sal. Leve ao fogo e deixe até ferver. Retire do fogo e despeje sobre a massa de milho reservada. Mexa bem.
- Com o Azeite de Oliva La Española reservado unte uma assadeira (33 cm x 23 cm). Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até que, enfiando o palito, este saia limpo. Retire do forno e, ao amornar, corte em pedaços e sirva.