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Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de Doce de Leite

Rocambole de doce de leite é um clássico das padarias brasileiras. E sabe o que combina muito bem com doce de leite? Azeite! Isso mesmo! Essa combinação inusitada fica perfeita porque o doce do doce de leite equilibra com a picância e amargor do azeite.

PORÇÕES

6 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

40'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para massa 
6 ovos 
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada (60 g) 
5 colheres (chá) de suco de limão-siciliano (25 ml) 
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar refinado (115 g) 
¼ xícara (chá) de leite integral (65 ml) 
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extravirgem (65 ml) 
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada (60 g) 

Para recheio 
Azeite La Española Extravirgem a gosto 
200g doce de leite  

Para finalização 
¼ xícara (chá) açúcar de confeiteiro (30 g) 

MODO DE FAZER

1. Separe as claras das gemas. 
2. Bata as claras em neve com o suco de limão na batedeira. 
3. Adicione metade do açúcar na batedeira em 3 partes para formar o merengue. Reserve. 
4. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar, o leite e o Azeite La Española Extravirgem. 
5. Adicione o merengue dividido em 3 partes às gemas com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima. 
6. Adicione a farinha de trigo com o mesmo movimento. 
7. Espalhe o creme sobre uma assadeira 23x31 cm, forrada com papel manteiga. 
8. Asse em forno preaquecido a 150 °C por 30 minutos. 
9. Desenforme quente e enrole a massa em um pano com açúcar polvilhado. 
Deixe esfriar.
10. Desenrole a massa, umedeça com Azeite La Española Extravirgem. 
11. Espalhe o doce de leite e enrole novamente. 
12. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.  

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