Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de doce de leite é um clássico das padarias brasileiras. E sabe o que combina muito bem com doce de leite? Azeite! Isso mesmo! Essa combinação inusitada fica perfeita porque o doce do doce de leite equilibra com a picância e amargor do azeite.
PORÇÕES
6 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
40'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para massa
6 ovos
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada (60 g)
5 colheres (chá) de suco de limão-siciliano (25 ml)
1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de açúcar refinado (115 g)
¼ xícara (chá) de leite integral (65 ml)
¼ xícara (chá) de Azeite La Española Extravirgem (65 ml)
½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada (60 g)
Para recheio
Azeite La Española Extravirgem a gosto
200g doce de leite
Para finalização
¼ xícara (chá) açúcar de confeiteiro (30 g)
MODO DE FAZER
1. Separe as claras das gemas.
2. Bata as claras em neve com o suco de limão na batedeira.
3. Adicione metade do açúcar na batedeira em 3 partes para formar o merengue. Reserve.
4. Em uma tigela, misture as gemas com o restante do açúcar, o leite e o Azeite La Española Extravirgem.
5. Adicione o merengue dividido em 3 partes às gemas com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima.
6. Adicione a farinha de trigo com o mesmo movimento.
7. Espalhe o creme sobre uma assadeira 23x31 cm, forrada com papel manteiga.
8. Asse em forno preaquecido a 150 °C por 30 minutos.
9. Desenforme quente e enrole a massa em um pano com açúcar polvilhado.
Deixe esfriar.
10. Desenrole a massa, umedeça com Azeite La Española Extravirgem.
11. Espalhe o doce de leite e enrole novamente.
12. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirado.