Sopa de Abóbora
A sopa de abóbora cabotiá, é muito fácil de fazer e traz um aconchego de sabores para os dias frios. Repleta de sabores, com um toque de gengibre, a sopa harmoniza com as notas do azeite, balanceando o dulçor da abóbora e com a picância do gengibre.
PORÇÕES
4 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
30'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
500 g de abóbora-cabotiá
4 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (60 ml)
½ cebola picada
2 cravos
1 ramo de alecrim fresco
3 dentes de alho picados
½ colher (chá) de gengibre ralado
Sal a gosto
2 e ½ xícaras (chá) de leite (625 ml)
Pimenta calabresa a gosto
Noz-moscada a gosto
Cebolinha picada a gosto
MODO DE FAZER
1. Retire a semente e o miolo da abóbora.
2. Com um descascador de legumes, retire algumas lâminas da lateral da abóbora para finalização.
3. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos e reserve.
4. Regue o restante da abóbora com a metade do Azeite La Española Extravirgem e coloque no forno por 50 minutos, ou até ficar macia.
5. Retire do forno e com a ajuda de uma colher raspe a polpa e descarte a casca. Reserve.
6. Refogue a cebola picada com o cravo e o alecrim no Azeite La Española Extravirgem.
7. Acrescente o alho e quando dourar, o gengibre, a polpa da abóbora e o sal.
8. Retire os cravos e acrescente o leite. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia.
9. Retire o ramo de alecrim e bata a sopa, ainda quente, no liquidificador ou mixer, até que esteja lisa e homogênea.
10. Volte para a panela em fogo alto, acrescente a pimenta calabresa e a noz moscada. Corrija o sal, misture bem e desligue.
11. Finalize com a cebolinha, a pimenta calabresa, as lâminas de abóbora assada e um fio de Azeite La Española Extravirgem.
Dica: Se necessário acrescente um pouco mais de leite no preparo do caldo, essa quantidade pode variar conforme a época do ano e safra da abobora.