Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Sopa de Abóbora

Sopa de Abóbora

A sopa de abóbora cabotiá, é muito fácil de fazer e traz um aconchego de sabores para os dias frios. Repleta de sabores, com um toque de gengibre, a sopa harmoniza com as notas do azeite, balanceando o dulçor da abóbora e com a picância do gengibre.

PORÇÕES

4 pessoas

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

500 g de abóbora-cabotiá 
4 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (60 ml) 
½ cebola picada 
2 cravos 
1 ramo de alecrim fresco 
3 dentes de alho picados 
½ colher (chá) de gengibre ralado 
Sal a gosto 
2 e ½ xícaras (chá) de leite (625 ml) 
Pimenta calabresa a gosto 
Noz-moscada a gosto 
Cebolinha picada a gosto 

MODO DE FAZER

1. Retire a semente e o miolo da abóbora. 
2. Com um descascador de legumes, retire algumas lâminas da lateral da abóbora para finalização.  
3. Asse em forno pré-aquecido à 180°C por 10 minutos e reserve. 
4. Regue o restante da abóbora com a metade do Azeite La Española Extravirgem e coloque no forno por 50 minutos, ou até ficar macia. 
5. Retire do forno e com a ajuda de uma colher raspe a polpa e descarte a casca. Reserve. 
6. Refogue a cebola picada com o cravo e o alecrim no Azeite La Española Extravirgem. 
7. Acrescente o alho e quando dourar, o gengibre, a polpa da abóbora e o sal. 
8. Retire os cravos e acrescente o leite. Deixe cozinhar até que a abóbora esteja bem macia. 
9. Retire o ramo de alecrim e bata a sopa, ainda quente, no liquidificador ou mixer, até que esteja lisa e homogênea. 
10. Volte para a panela em fogo alto, acrescente a pimenta calabresa e a noz moscada. Corrija o sal, misture bem e desligue. 
11. Finalize com a cebolinha, a pimenta calabresa, as lâminas de abóbora assada e um fio de Azeite La Española Extravirgem. 

Dica: Se necessário acrescente um pouco mais de leite no preparo do caldo, essa quantidade pode variar conforme a época do ano e safra da abobora.  

Keep Updated