Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Batatas Bravas

Batatas Bravas

Uma receita típica espanhola, onde o azeite é essencial para envolver as batatas e deixá-las crocantes e douradas por fora e macias por dentro quando assadas no forno.

PORÇÕES

1 pessoa

TEMPO DE PREPARAÇÃO

12'

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para as batatas:
5 batatas com casca cortadas em canoa 
1/3 xícara (chá) de Azeite Tipo Único La Española (83 ml) 
3 dentes de alho ralados  
1 colher (chá) de páprica picante (3 g) 
½ colher (chá) de páprica doce (1,5 g) 
1 colher (chá) de sal (8 g) 
Alecrim a gosto 
Salsinha a gosto  

Para o molho:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
Suco de meio limão siciliano 
Raspas de meio limão siciliano 
1 pitada de sal 

MODO DE FAZER

Para as batatas:
Em um recipiente, envolva as batatas no azeite e acrescente o alho, o sal, a páprica, o alecrim e a salsinha.  
Distribua na assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos, até dourarem levemente e ficarem macias por dentro.  

Para o molho:
Em um recipiente bata o creme de leite até montar. Misture com um fouet os demais ingredientes até que encorpe, ajuste o sal se necessário. Sirva junto com as batatas para acompanhar.

Keep Updated