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Robalo grelhado com salada de laranja e azeite de oliva

Comunidad Valenciana

Robalo grelhado com salada de laranja e azeite de oliva

Robalo, azeite e molho de laranja. Essa é uma receita que vai conquistar o seu estômago e dar um sabor diferente à la semana

PORÇÕES

2 porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

10 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

cerca de 5 minutos

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 4 filés de robalo
  • Azeite de Oliva La Española Extra Virgem
  • Sal e pimenta moída

Para a salada:

  • 2 laranjas pequenas
  • Uma pitada de flocos de pimenta seca 
  • ½ cebola roxa, muito finamente cortada
  • 2 colheres de chá de alcaparras, lavadas e secadas
  • 8 azeitonas pretas com caroço
  • 70g de folhas de rúcula

Para o molho:

  • 1 colher de sopa de suco de laranja 
  • 1 colher de sopa de vinagre de xerez 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva La Española Extra Virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de sopa de salsa picada

MODO DE FAZER

  1. Use uma faca afiada e remova a casca das laranjas. Em seguida, segurando as laranjas em cima de uma tigela, corte-as em pedaços. Reserve o suco de laranja e coloque os pedaços em uma tigela de salada. 
  2. Adicione os flocos de pimenta, cebola roxa, alcaparras e azeitonas às laranjas e misture tudo.
  3. Para o molho, coloque todos os ingredientes em um recipiente com uma tampa e agite até que tudo esteja bem misturado. 
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Pincele o peixe em ambos os lados com azeite de oliva La Española Extra Virgen e tempere. Adicione o peixe à panela, com o lado da pele sendo o lado inferior, e cozinhe por 3 minutos ou até que a pele esteja crocante. Vire cuidadosamente o peixe e cozinhe por mais 2-3 minutos. 
  5. Coloque metade do molho na salada de laranja, divida a rúcula em dois pratos e adicione a salada de laranja. Sirva o peixe na parte superior do prato e despeje o molho restante sobre a salada e o peixe. Por fim, coloque um punhado de salsa e sirva imediatamente.
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