Coxas de frango cozidas duplamente com legumes
Cozinhar frango duas vezes pode ser a chave para o melhor frango ainda ... Experimente essas coxas de frango cozidas duas vezes com vegetais e descubra!
PORÇÕES
4TEMPO DE PREPARAÇÃO
10 minutesTEMPO DE COZIMENTO
2 ¼ horasALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 500g de legumes ao seu gosto
- 1L de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
- 8 coxas de frango
- 2 ramos de alecrim
- 2 dentes de alho picado
- Salsa picada para servir
MODO DE FAZER
- Pré-aqueça o forno a 140ºC. Coloque papel alumínio em uma bandeja de forno. Coloque os legumes. Tempere com 1 colher de sopa de Azeite ExtraVirgem La Española e sal. Misture para que fique homogêneo e reserve.
- Coloque o frango em uma bandeja de forno. Despeje o restante do azeite. Asse o frango por 2 horas ou até ficar dourado e bem cozido, e adicione os legumes quando restar 40 minutos de cozimento.
- Tire o frango do forno. Aumente a temperatura para 220ºC. Asse os legumes por mais 10 minutos ou até ficarem dourados.
- Escorra o frango e reserve o azeite (veja nossa dica abaixo). Adicione o frango em uma frigideira antiaderente com ramos de alecrim e alho picado. Cozinhe em fogo médio-alto, virando por 5 minutos ou até ficar crocante. Sirva em um prato com legumes e tempere com salsa.
DICA: Coe o azeite resfriado em um pote de vidro vedado e guarde na geladeira por até 1 semana. Use-o para fazer sopas ou coloque sobre qualquer legume antes de assá-lo.