Use La Española Extra Virgin Olive Oil La Española EVOO bottle with tile and olives in the background Use La Española Pure Olive Oil La Española Pure Olive Oil bottle bottle with tile and olives in the background

Salada de arroz com Cogumelos

Salada de arroz com Cogumelos

Se pudermos escolher qual é o melhor alimento no mundo, o arroz estaria na lista com certeza absoluta. Neste caso, trata-se de uma salada de arroz com cogumelos, outra forma de cozinhar este cereal que confere todas as propriedades nutricionais

PORÇÕES

2

TEMPO DE PREPARAÇÃO

45 minutos

TEMPO DE COZIMENTO

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

  • 70 gramas de arroz 
  • 1/2 pimenta vermelha 
  • 3 cogumelos inteiros 
  • 12 caudas de camarões descascados
  • 100 gramas de feijão vermelho 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã 
  • 1/2 limão 
  • Gengibre em pó 
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

  1. Começamos limpando os cogumelos para remover toda a sujeira. Quando estão prontos, jogamos em uma tigela junto com as caudas dos camarões picados e esprememos meio limão com um pouco de sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma tigela separada, misture o vinagre de maçã com o Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española. Misturamos bem os dois ingredientes e colocamos na tigela com os cogumelos, adicionando sal e pimenta a gosto e o gengibre em pó. A gente mistura bem e deixa descansar na geladeira coberta com papel transparente por meia hora.
  3. Enquanto os cogumelos e os camarões marinam, cozinhe o arroz em uma panela com bastante água e um pouco de sal a gosto. Quando o arroz fica al dente, passamos a coar e molharmos com água fria para que descasque.
  4. Deixe o arroz esfriar e em seguida acrescente os cogumelos e os camarões, que já terão adquirido o sabor da maceração.
  5. Por fim, cortamos a pimenta em pedaços muito pequenos e adicionamos à salada de arroz junto com o feijão preto. Corrigimos a salada de sal e pimenta e colocamos na geladeira até servirmos na mesa.

Antes de servir a salada de arroz com cogumelos, regue com bastante Azeite de Oliva ExtraVirgem La Española para que embeba o que secou na geladeira.



Keep Updated