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Torta de legumes e queijo Manchego

Torta de legumes e queijo Manchego

Uma receita fácil, leve e deliciosa. Experimente essa torta de legumes e queijo Manchego.

PORÇÕES

8-10

TEMPO DE PREPARAÇÃO

25 mins.

TEMPO DE COZIMENTO

Aprox. 1 hora

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para a massa folhada de azeite:

  • Farinha de trigo de 350g
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150 ml de azeite La Española Tipo Único
  • 125 ml de água fria 


Para o recheio:

  • 200 g de batatas pequenas 
  • 400 g de aspargos, cortados em pedaços de 4 cm
  • 100 g ervilhas frescas
  • 300 ml crème fraîche
  • 3 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino moída 
  • 50 g de queijo Manchego finamente ralado
  • 2 colheres de sopa de azeita La Española ExtraVirgem

MODO DE FAZER

  1. Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque uma assadeira no forno.
  2. Coloque a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela. Despeje um pouco de Azeite La Española e misture com um garfo até formar uma massa macia (não precisa ser perfeita). Adicione a água gradativamente e, em seguida, faça uma bola com a massa nas mãos e amasse em uma superfície coberta com farinha por 5 minutos ou até que a massa fique macia e um pouco elástica.
  3. Desdobre a massa folhada em uma superfície ligeiramente enfarinhada, lembre-se que a massa folhada deve ser um pouco maior do que uma lata de 23 cm. Cubra a lata. Corte qualquer excesso e pressione a base com um garfo. Leve à geladeira por 20 minutos. 
  4. Cubra a base com papel alumínio. Asse na bandeja pré-aquecida por 15 minutos, depois retire o papel e volte ao forno por 5 minutos até que a massa folhada esteja dourada. 
  5. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente com sal por cerca de 20 minutos até ficar macia, adicione os aspargos e ervilhas e cozinhe por 3 minutos. Escorra e esfrie sob água fria. Corte as batatas ao meio ou em pedaços grossos, e reserve um pouco de gema de aspargo.
  6. Bata os ovos, creme e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Adicione os legumes à base da torta e coloque o queijo por cima, e depois a mistura de ovos. Volte ao forno e cozinhe por 35 minutos até estar pronto. Deixe esfriar por 5 minutos. 
  8. Misture as gemas de aspargos reservadas com o azeite La Española ExtraVirgem e coloque-as em cima da torta. Sirva em porções com salada. 



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