SOBRE O AZEITE DE OLIVA

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TODOS OS AZEITES DE OLIVA SÃO IGUAIS?

A resposta curta é não, nem todos os azeites virgens extra são iguais!

Muitos são os fatores que influenciam a qualidade e o caráter do azeite extravirgem, como a variedade das azeitonas utilizadas, a época da colheita e até as condições de cultivo. O azeite extravirgem é um azeite não refinado e da mais alta qualidade.

Porém, tenha cuidado, nem todos os azeites que afirmam ser extravirgens são realmente extravirgens! Existem padrões muito específicos que ele deve atender para ostentar o rótulo.

Quando você compra azeites La Española, no entanto, garantimos que você está comprando azeite autêntico que atende aos padrões de extravirgem e permanece fresco durante todo o processo, da árvore à mesa de cada casa. Isso nos permite preservar toda a sua intensidade tanto no sabor quanto no paladar.

QUAL É A DIFERENÇA ENTRE O AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM E O TIPO ÚNICO?

A diferença entre o azeite de oliva extravirgem e o azeite tipo único é simplesmente o modo como as azeitonas são processadas. Isso mesmo, não tem nada a ver com a cor!

Depois de colhidas, as azeitonas passam por um processo de extração a frio para a obtenção do Azeite Virgem Extravirgem La Española. Este método de azeitona confere ao azeite um maior nível de acidez, o que o torna perfeito para temperar ou temperar.

O Azeite de Oliva La Española Tipo Único é uma mistura perfeita de azeite virgem e azeite refinado, misturado e obtido sem a necessidade de adicionar solventes. Este azeite é ideal para cozinhar porque tem um sabor mais neutro e um ponto de fumaça mais elevado.

O AZEITE MELHORA COM O TEMPO COMO O VINHO?

O azeite de oliva, como todas as outras gorduras comestíveis, começa a se deteriorar depois de feito. Portanto, o azeite é melhor para você quando você usá-lo antes! Quanto mais fresco o azeite e quanto maior a qualidade, mais propriedades benéficas para a saúde ele possui. É também por isso que o azeite deve ser mantido longe do calor e a exposição à luz e ao ar deve ser minimizada.

A COR DO AZEITE DETERMINA A QUALIDADE OU O SABOR?

A ideia de que o azeite verde é mais saboroso e de maior qualidade é um mito urbano. É principalmente devido à variedade de azeitonas usadas para produzir o azeite que determina sua cor, ou a maturação na época da colheita; azeitonas verdes criam um azeite mais verde e as azeitonas pretas e roxas maduras produzem um azeite de tom dourado. O fato de a cor do óleo ser mais verde não indica necessariamente que o óleo seja de melhor qualidade.

QUAL É A ACIDEZ DO AZEITE EXTRAVIRGEM LA ESPAÑOLA?

Para que um azeite seja considerado extravirgem, o produto deve possuir acidez abaixo de 0,8º. No Azeite de Oliva Extravirgem La Española, nós garantimos um índice menor do que 0,5º. É muito mais qualidade para você!

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