NOSSA HERANÇA
Não é um fato muito conhecido, mas a Espanha é o maior produtor de azeite do mundo já que mais de 50% do azeite mundial é produzido lá. A Acesur produz e engarrafa azeite La Española na Andaluzia, sul de Espanha desde 1840, sendo a marca de azeite mais antiga de todo o país. Gostaríamos de partilhar com você a viagem do azeite dos olivais ensolarados da Espanha até a sua mesa.
A COLHEITA
A colheita é realizada durante os meses entre outubro e fevereiro. As azeitonas podem ser colhidas à mão ou com máquinas. Uma máquina faz vibrar toda a oliveira para que as azeitonas caiam sem esforço e sejam recolhidas por redes para que nunca toquem no chão. Este processo não prejudica a oliveira que continua a crescer e prosperar ano após ano. As azeitonas são colhidas no início do “envero”, que é o período em que as azeitonas estão mais maduras. Este é o momento ideal e produz azeite extravirgem da mais alta qualidade, preservando todos os seus atributos saudáveis e a maior quantidade de antioxidantes e polifenóis naturais.
O MOINHO
Após a colheita, as azeitonas são imediatamente transportadas para o lagar. Geralmente é uma viagem curta que garante que as azeitonas mantenham todos os seus atributos. As azeitonas são limpas, lavadas e pesadas, prontas para serem trituradas, centrifugadas e filtradas, extraindo-se assim o azeite extravirgem, todo este processo é comumente chamado de “extração a frio”, pois não utiliza calor, solventes e produtos químicos. O azeite extravirgem provém sempre desta primeira prensagem a frio das azeitonas, tem a mais alta qualidade e deve atender a essas diretrizes muito rígidas para ser classificado como extravirgem. Qualquer azeite obtido após a primeira extracção que não cumpra 100% destes requisitos é misturado com azeite normal ou azeite de cor clara.
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MOÍDO
As azeitonas são moídas em uma pasta para extrair o azeite.
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MISTURADO
A pasta resultante é misturada em um grande liquidificador para facilitar o acúmulo do óleo.
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SEPARAÇÃO
O azeite é centrifugado em alta velocidade para separar o azeite da polpa e da água residual.
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DECANTAÇÃO
Finalmente, o azeite é coado em um decantador para remover as micropartículas finais da polpa.
Em seguida, são embalados em caixas de papelão totalmente recicláveis e empilhados em paletes prontos para o transporte. A colheita, moagem e engarrafamento local do nosso azeite nos dá um nível único de transparência. Podemos rastrear cada garrafa de azeite extravirgem até a fazenda onde as azeitonas foram colhidas pela primeira vez. Isso é único em nosso mercado e garante que usamos apenas 100% de azeitonas espanholas em nosso azeite. Cada garrafa de azeite La Española vem com a qualidade e a procedência em que você pode confiar.