CONHEÇA AS DIFERENÇAS
ENTRE OS TIPOS DE AZEITE

Olive
Olive

Embora existam muitos tipos de azeite, os dois tipos principais são: Azeite Virgem Extra e azeite Tipo Único.

O azeite extravirgem é o azeite mais natural e de maior qualidade. É produzido por espremedura das azeitonas puras extraídas das oliveiras com meios físicos ou mecânicos, e por isso mantém o seu sabor quase intacto, lembrando muito a própria azeitona. Tem cor e sabor característicos, que lhe conferem muita personalidade e um ponto frutado e intenso. Recomenda-se usá-lo cru para temperar pratos e saladas, embora também possa ser usado em receitas de pastelaria para dar um toque diferente.

O azeite Tipo Único é uma variedade mais suave, composta por uma mistura de azeite extravirgem e azeite refinado. O azeite refinado é simplesmente um azeite que passou por uma série de processos químicos para retirar certas características indesejáveis ​​e torná-lo totalmente apto para o consumo. O azeite suporta temperaturas mais elevadas, o que o torna mais adequado para fritar e cozinhar, embora o seu sabor suave o torne muito versátil na cozinha do dia-a-dia.

Olive
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