QUAL O MELHOR TIPO DE AZEITE PARA FRITAR?

Olive
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Uma boa fritada é uma iguaria incomparável! Crocante e dourado por fora, suculento e macio por dentro. Os alimentos podem ser fritos tanto para receitas salgadas quanto para sobremesas, então só falta saber qual azeite recomendamos para fritar.

Ao aquecer muito o azeite em uma panela ou tigela, às vezes forma-se fumaça, isso significa que o azeite está se deteriorando e não é recomendado usá-lo. Cada tipo de azeite atinge a formação de fumaça em uma temperatura diferente por isso é aconselhável usar azeites que resistam melhor a altas temperaturas e que demorem mais para produzir fumaça.

Neste caso, o azeite Tipo Único seria adequado, pois atinge o ponto de fumo a 215ºC, enquanto o azeite virgem extra o atinge a 160ºC. No entanto, também se pode fritar com azeite virgemextra, mas tendo em vista que não se pode ultrapassar o limite de temperatura para o defumar, e também que se vão perdendo as qualidades gustativas e as propriedades antioxidantes que se apreciam cru.

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