Conheça tendências gastronômicas para 2022
2022-01-25
Em 2022, as tendências gastronômicas procuram dar um novo significado à nossa relação com a alimentação, promovendo o bem-estar e criando novas experiências.
Em 2020 e 2021 vimos tudo mudar à nossa volta: a forma com que convivemos em sociedade, trabalhamos, nos vestimos e também aquilo que comemos. Isso influenciou as tendências gastronômicas destes anos e reflete também no ano de 2022. Estamos buscando ressignificar o nosso relacionamento com a comida, de maneira que ela favoreça o nosso bem-estar e ao mesmo tempo crie experiências inesquecíveis, agradando o paladar e o coração.
Abaixo, você encontra algumas tendências que estarão em alta durante este ano. Continue a leitura para saber mais.
Cozinha afetiva
Você já ouviu falar em comfort food? É aquela comida que gera uma sensação de bem-estar, conforto, boas memórias e remete a outras épocas da sua vida. Ela é parte da chamada cozinha afetiva e está sendo procurada pelas pessoas em 2022 como uma forma de viver uma experiência não só gastronômica como também emocional. No Brasil, ela está intimamente ligada a ingredientes locais, comidas típicas e tradições familiares. Pode ser aquele bolo clássico preparado pela avó, aquela feijoada na quarta-feira ou até mesmo um macarrão no almoço de domingo. É hora de colocar em prática tudo aquilo que faz bem na cozinha.
Pratos plant-based
A proteína é uma importante parte do cardápio de todos: isso não podemos negar. Mas em 2022 haverá um crescimento ainda maior do que no ano passado por produtos feitos à base de plantas. Entre as variedades estão petiscos, carnes, lanches e muito mais.
No entanto, engana-se quem pensa que só os vegetarianos e veganos que estão buscando por essas opções. Os chamados plant-based foods estão caindo no gosto de várias pessoas que também consomem carne, mas estão em busca de novos sabores e descobertas na cozinha. Além disso, esse tipo de alimento ainda favorece a saúde com uma alimentação balanceada.
Probióticos
E não é só nas comidas que temos tendências novas, os probióticos também estão ganhando espaço na gastronomia brasileira. O famoso Kombucha pode ser encontrado em diversos restaurantes e pode ser uma opção de drink sem álcool para tomar a qualquer momento. Essa bebida fermentada ainda conta com inúmeros benefícios à saúde, como o aumento na absorção de nutrientes, como vitamina B, cálcio e ferro.
Alimentos orgânicos
A busca por uma alimentação saudável aumenta cada vez mais, e em 2022 não será diferente. Desde o preparo de uma comidinha gostosa em casa até uma refeição rápida na rua, as pessoas buscarão por alimentos orgânicos, ricos em nutrientes e que não façam mal para a saúde.
Com os alimentos orgânicos, além de buscar uma alimentação mais saudável, também falamos sobre outra questão cada vez mais pertinente: a preservação do meio ambiente. Através do cultivo feito desta forma, optamos por alimentos com menos agrotóxicos e outros produtos químicos que fazem mal a nós mesmos e ao planeta.
Açafrão e hibisco
Esses são os dois ingredientes da vez! Aposte em receitas que levam esses alimentos e faça sucesso na cozinha. Abaixo, você confere dois pratos deliciosos que você pode testar agora mesmo:
Croquetes de caranguejo com aioli de açafrão (laespanola.com.br)
Comida com preparo simples
Este também é um reflexo da pandemia: com a vida cada vez mais corrida e a necessidade de isolamento social, diversos chefs e restaurantes apostaram no preparo rápido das comidas. E isso não quer dizer que as comidas deixarão de ser saborosas e bem feitas, é apenas uma opção por aquilo que pode ser mais simples de preparar.
Agora que você já conhece todas as tendências de 2022, continue acompanhando a La Española nas redes sociais para saber mais novidades do mundo gastronômico. Siga-nos no Instagram e dê o seu like no Facebook.