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Croquetes de caranguejo com aioli de açafrão

Islas Baleares

Croquetes de caranguejo com aioli de açafrão

Os croquetes são uma das receitas mais apreciadas na Espanha e estes de caranguejo com aioli de açafrão são espetaculares. O que você está esperando para experimentá-los?

PORÇÕES

Aproximadamente 20 porções

TEMPO DE PREPARAÇÃO

30 minutos, mais congelamento

TEMPO DE COZIMENTO

aproximadamente 10 minutos

ALÉRGENOS

INGREDIENTES

Para os croquetes:

  • 2 colheres de sopa Azeite de Oliva Tipo Único La Española
  • 1 cebola pequena, picada fina
  • 40g de farinha de trigo
  • 350 ml de leite integral
  • Grande pitada de noz-moscada ralada 
  • 2 colheres de sopa de salsinha cortada
  • 100g de carne de caranguejo marrom 
  • 200 g de carne de caranguejo branco 
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de migalhas de pão finas e secas
  • 1l Azeite de Oliva Tipo Único La Española para fritura

Para o aioli de açafrão:

  • Uma pitada de açafrão
  • 2 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 cabeça de alho esmagada
  • Sal e pimenta-do-reino 
  • 200 ml Azeite de Oliva Extra Virgem La Española 

MODO DE FAZER

  1. Aqueça o Azeite de Oliva Tipo Único La Española em fogo baixo e cozinhe a cebola por 4-5 minutos até ficar macia, mas não dourada. Adicione a farinha e cozinhe por alguns segundos, depois adicione gradualmente o leite enquanto mistura. Continue misturando até que o molho esteja grosso e brilhante. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, misturando-se constantemente. 
  2. Adicione noz-moscada, salsinha e temperos. Deixe esfriar um pouco e depois adicione a carne de caranguejo. Tempere a gosto e coloque a mistura em uma tigela. Transfira a mistura para uma tigela e cubra-a com plástico filme. Deixe esfriar, depois leve à geladeira a mistura por 3-4 horas ou durante a noite até engrossar.
  3. Para fazer aioli de açafrão, coloque açafrão, claras de ovo, suco de limão, sal, alho e Azeite de Oliva Extra Virgem La Española em um recipiente.
  4. Bata bem todos os ingredientes em um liquidificador até que o aioli esteja completamente homogêneo.
  5. Faça os croquetes: remova o plástico filme e, com as mãos molhadas, os modele. Com a quantidade de massa, você terá aproximadamente 20 croquetes.
  6. Bata os ovos em uma tigela e coloque as migalhas de pão em outra tigela. Passe cada croquete no ovo batido e, em seguida, nas migalhas de pão. Faça com cuidado para que eles não quebrem. Uma vez empanados, deixe-os em um prato.
  7. Despeje o litro de Azeite de Oliva Tipo Único La Española em uma panela profunda e aqueça-o a 180ºC. Com a ajuda de uma colher de metal, mergulhe 5 croquetes ao mesmo tempo no óleo quente e cozinhe-os por 3 minutos ou até que a massa esteja dourada e o interior do croquete esteja macio e cremoso. 
  8. Sirva os croquetes recém-feitos com aioli de açafrão.
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