Crudo de Peixe
Na Espanha e na América Latina temos litoral e acesso à peixe fresco, com ele pratos ideiais para o verão. Nesses pratos, o Azeite La Espanõla Extravirgem ganha protagonismo com a uuntuosidade em complemento às notas cítricas.
PORÇÕES
2 pessoasTEMPO DE PREPARAÇÃO
20'TEMPO DE COZIMENTO
ALÉRGENOS
INGREDIENTES
Para o vinagrete
6 colheres (sopa) de Azeite La Española Extravirgem (90ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
1 colher (chá) de gengibre ralado (8g)
Sal a gosto
2 filés de peixe branco em cubos (200g)
1 pepino finamente laminado
1 rabanete finamente laminado
½ cebola roxa em tiras finas
Supreme de laranja pera
Zeste de 1 limão siciliano
Zeste de 1 limão tahiti
Folhas de dill
Pistache a gosto
MODO DE FAZER
Para o vinagrete
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até emulsionar.
Em um prato, espalhe um pouco do vinagrete e posicione o peixe por cima. Coloque o pepino, o rabanete, a cebola e a laranja. Finalize com os zestes, o dill, o pistache e mais um fio de vinagrete.
Dicas: A proporção do vinagrete é de 3:1 caso queira fazer em maior quantidade. Para finalizar, pode utilizar brotos de agrião ou de beterraba.