Mousse de Chocolate com Sal
Qualquer sobremesa com chocolate é muito apreciada, mas se também for leve como esta mousse. Se você adicionar algumas flores de sal para realçar o sabor do chocolate e um excelente azeite em sua preparação, o resultado é espetacular.
PORÇÕES
6TEMPO DE PREPARAÇÃO
30TEMPO DE COZIMENTO
10ALÉRGENOS
INGREDIENTES
- 150 gramas de chocolate amargo 70%
- 4 ovos em temperatura ambiente (4 claras e 4 gemas separadas)
- 100 ml de azeite La Española ExtraVirgem
- 100gr de açúcar
- 1 pitada de flor de sal
MODO DE FAZER
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas. Deixe esfriar por 10 minutos.
- Adicione o azeite ao chocolate derretido e misture até ficar bem homogêneo.
- Adicione as claras e a pitada de flor de sal e bata até ficar firme. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
- Aos poucos, despeje a mistura de chocolate e azeite nas gemas batidas. Misture até ficar homogêneo.
- Aos poucos, incorpore as claras batidas em neve à mistura.
- Despeje a mousse em recipientes individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Sirva com um toque de chantilly e raspas de limão.